※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトロ
子育て・グッズ

岡山県の保育園でテレワーク中の方、お子さんは登園していますか?保育園から5月6日まで自宅保育を指示されたが、業務が忙しく集中力が必要で困っています。

岡山県で保育園のお子さんがいて、テレワークされてる方、お子さんは登園してますか??
今日、保育園からテレワークの場合も登園不可、5月6日まで自宅保育するよう言われました。。。
テレワークとは言え、会社からお給料いただいてますし、会社も慌ただしくなっているため業務は逼迫しており、ただでさえ業務が追いついてない状況でのテレワークです。
集中力もかなり必要な業務のため、子どもを見ながらなんて、想像しただけでも頭を抱えてます(T_T)

コメント

きびきびだんご

今週からテレワーク導入されました。
保育園に相談したところ、うちの園はテレワークもお仕事に変わりないから預けてもらって大丈夫ですということでした。
やむを得ない場合は登園、の線引きが園によって差があるみたいですね😥
幼児を一人でみながら在宅ワークなんて絶対的に不可能ですよね😫

• トトロ

トトロ

ご回答ありがとうございますm(_ _)m
    なるほど。。ほんと、テレワークも仕事には変わりないですよね!
    会社側からしても、それならテレワークしてること黙っといてくれ…て感じですよね(笑)
    担任から聞き取りがあったので、まさかテレワークでも自宅保育になるとは思わず、正直に言ってしまいました・・( ;∀;)
    保育園も大変な時期なのは重々に承知してますが、私の会社も今ほんとに必死です(T_T)今週だけでも登園させて欲しいです(T_T)

• 4月20日
  • きびきびだんご

きびきびだんご

先にテレワークって言っちゃったパターンなんですね💦
    こちらからしたらテレワーク=仕事なのに、保育園からしたらテレワーク=家にいる、なんですね…
    逆に会社はテレワーク絶対ですか?
    うちはネット環境の有無とか取り扱いデータによって一部出社してたりします。
    出社が保育園の条件なんです💦とかで会社で仕事できた方が楽ですよね😥
    どちらかが融通してくれないと会社と保育園の板挟みで参りますよね😣

• 4月21日
  • トトロ

トトロ

お忙しい中、コメントありがとうございますm(_ _)m
    そうですよね。。
    会社にも相談したのですが、保育園の方針に驚きながらも、半日だけでも預かってもらえないか相談するよう言われました。ほんと板挟みですね(笑)
    会社には最前線で働いてる社員が勤務地を分散させながら残ってます。
    その他の社員は出来る限りテレワークの方針で、裏方の私がわざわざ出勤するのは…といった雰囲気です。。
    期限の迫った業務に追われてるので、子どもの寝付いた夜中にするしか(T_T)
    今朝も4時半起きで頑張ってます(p_-)笑

どうしようもない話を聞いてくださり感謝です( ;∀;)

• 4月21日
み。

うちもテレワークです。
2歳9ヶ月の子を見ながら仕事なんてできるわけもなく(涙)
いってる保育園は今のところ預かってくれてますが、時間を10時16時とかで短くして預けています。
仕事回らないから今週は全日出社になったとかじゃだめですかね?
来週以降も週の半分は出社だからと言ってみてはどうでしょう?

私も家で見ながらテレワークにトライしましたが、仕事まったく進まない上にかまってかまってと来る息子にイライラし過ぎてやばかったです💦仕事と子守の板挟みはんぱないですよねー。

• トトロ

トトロ

コメントありがとうございますm(_ _)m
    うちは午前中だけでも預かってもらえないか交渉しましたがダメでした〜
    出社に変わったと言うのも考えたんですが、おそらく嘘だとバレるので少しの事で会社に電話が入りそうで。。携帯電話に先に掛けるように言っても絶対会社に先に掛けてくるんです・・!
    今日も期限迫った業務があり、3時起きで頑張ってます( ;∀;)娘が起きるまでに終わるかどうか。。
    もう誰のためにこんな頑張ってるのか訳わかんないですね( ;∀;)

• 4月22日