※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて🔰
家事・料理

子供が野菜あると食べてくれなくて、ハンバーグの玉ねぎさえもあると食…

子供が野菜あると食べてくれなくて、ハンバーグの玉ねぎさえもあると食べてくれません。みじん切りすれば良いですが面倒でいっそう入れないで野菜なしで食べさせるべきか悩んでます。皆さんどうしてますかは

コメント

めくま

そんな時こそブレンダーでは。
すり下ろして混ぜる。

• はじめて🔰

はじめて🔰

確かに流し台の奥底に眠ってます🤣

• 4月20日
mimi

ハンバーグの玉ねぎみじん切りしないならどうやってるんですか?!😳😳

私はみじん切りの玉ねぎのハンバーグしか知らなくて…😂😂
質問の答えじゃなくてすいません😭😭💦

野菜全部ダメですか?🙄
ちなみに好きな食べ物はなんでしょうか?🤔

• はじめて🔰

はじめて🔰

みじん切りにしてます!でも発見されます、多分目につくサイズだからだと思います、コーン好きですね、ミックスベジタブルはすきでたべます!

• 4月20日
  • mimi

mimi

うちの子は逆にミックスベジタブル食べれません😭😭
    肉がすきなのでスプーンの上に野菜ご飯肉の順で乗せて見えないようにすると気づかず食べてます。笑

• 4月20日
  • はじめて🔰

はじめて🔰

どうやらうちの子はコーン、グリンピースがすきみたいです。隠して食べさすのいいですね!なにか他に工夫してたりしますか?

• 4月20日
  • mimi

mimi

グリンピース…わたしも食べれません。笑
    すごいですね( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )♡

特に工夫というわけじゃないですが、焼くよりも煮た方が食べてくれますね🤔💦

• 4月20日
  • はじめて🔰

はじめて🔰

確かに!なんか子供のレトルト品の野菜は全部食べます!

• 4月20日
まま

みじん切りで食べてくれるならみじん切りします😊

みじん切りしてよく炒めてからハンバーグにして食べさせます。

• はじめて🔰

はじめて🔰

一手間大事ですね^_^

• 4月20日
あーママ

私最近作るハンバーグ、玉ねぎすりおろして入れるレシピです😊
すりおろした玉ねぎにパン粉いれてふやかして、あとはいつも通りのハンバーグの作り方するだけです❣️

• はじめて🔰

はじめて🔰

なるほど!うちはみじん切りの玉ねぎに、片栗粉、卵でした!ちなみに味は変わりますか?パン粉が固くりこでもへいきそうですか?^_^

• 4月21日
  • あーママ

あーママ

すりおろし玉ねぎ、みじん切りより楽ちんなのでいいですよ😊
    片栗粉!!!ハンバーグには使ったことないのでちょっとわからないでく‪( •̥ ˍ •̥ )‬

• 4月21日
  • はじめて🔰

はじめて🔰

うちパン粉あんまり使わなくて、きっとあったら使うのかな?と思いつつ片栗粉です、ためにしやってみます!

• 4月21日