子供が野菜あると食べてくれなくて、ハンバーグの玉ねぎさえもあると食…
子供が野菜あると食べてくれなくて、ハンバーグの玉ねぎさえもあると食べてくれません。みじん切りすれば良いですが面倒でいっそう入れないで野菜なしで食べさせるべきか悩んでます。皆さんどうしてますかは
- はじめて🔰(6歳)
コメント
めくま
そんな時こそブレンダーでは。
すり下ろして混ぜる。
mimi
ハンバーグの玉ねぎみじん切りしないならどうやってるんですか?!😳😳
私はみじん切りの玉ねぎのハンバーグしか知らなくて…😂😂
質問の答えじゃなくてすいません😭😭💦
野菜全部ダメですか?🙄
ちなみに好きな食べ物はなんでしょうか?🤔
-
はじめて🔰
みじん切りにしてます!でも発見されます、多分目につくサイズだからだと思います、コーン好きですね、ミックスベジタブルはすきでたべます!
- 4月20日
-
mimi
うちの子は逆にミックスベジタブル食べれません😭😭
肉がすきなのでスプーンの上に野菜ご飯肉の順で乗せて見えないようにすると気づかず食べてます。笑- 4月20日
-
はじめて🔰
どうやらうちの子はコーン、グリンピースがすきみたいです。隠して食べさすのいいですね!なにか他に工夫してたりしますか?
- 4月20日
-
mimi
グリンピース…わたしも食べれません。笑
すごいですね( ᐢ˙꒳˙ᐢ )♡
特に工夫というわけじゃないですが、焼くよりも煮た方が食べてくれますね🤔💦- 4月20日
-
はじめて🔰
確かに!なんか子供のレトルト品の野菜は全部食べます!
- 4月20日
まま
みじん切りで食べてくれるならみじん切りします😊
退会ユーザー
みじん切りしてよく炒めてからハンバーグにして食べさせます。
-
はじめて🔰
一手間大事ですね^_^
- 4月20日
あーママ
私最近作るハンバーグ、玉ねぎすりおろして入れるレシピです😊
すりおろした玉ねぎにパン粉いれてふやかして、あとはいつも通りのハンバーグの作り方するだけです❣️
-
はじめて🔰
なるほど!うちはみじん切りの玉ねぎに、片栗粉、卵でした!ちなみに味は変わりますか?パン粉が固くりこでもへいきそうですか?^_^
- 4月21日
-
あーママ
すりおろし玉ねぎ、みじん切りより楽ちんなのでいいですよ😊
片栗粉!!!ハンバーグには使ったことないのでちょっとわからないでく( •̥ ˍ •̥ )- 4月21日
-
はじめて🔰
うちパン粉あんまり使わなくて、きっとあったら使うのかな?と思いつつ片栗粉です、ためにしやってみます!
- 4月21日
はじめて🔰
確かに流し台の奥底に眠ってます🤣