※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖👶✨
子育て・グッズ

エルゴ ベビーキャリアの使い方について、対面抱きの肩紐はクロスするかどうか、ウエストベルトの使用状況について質問があります。

エルゴ ベビーキャリアの使い方教えてください!

そろそろ生後1か月。エルゴ アダプトの装着練習しようと思ってます。

対面抱きは肩紐をクロスにするか?しないか?どちらがスタンダードと言うかやりやすいですか?

ウエストベルトはもしものときに赤ちゃんが落下しないためですよね?皆さん使うものですか?外しちゃう方が多いのでしょうか??

コメント

シェリーメイ

エルゴアダプト使ってます!
新生児の頃はまだ大きくて背中クロスしないとゆるゆるで落っこちちゃいそうでした😅
でも見た目かなりゴツくなります(笑)

2ヶ月くらいからはクロスさせないで使ってました!
足も1番小さい幅でも大きくてもっと狭くしないと鬱血しちゃって痛そうだったので狭くして使ってました💦

ウエストベルトは最近外しました🙆🏻‍♀️

• 🦖👶✨

🦖👶✨

コメントありがとうございます。
    クロスしないと緩いんですね😳まだ実際に息子を入れてみてないので気をつけます!緩くなくなったらクロスしないのが普通でしょうか?ウエストベルトは半年くらいを目処に外す感じでしょうか?
    質問返してしまいすみません😓

• 4月20日
  • シェリーメイ

シェリーメイ

日本の子は少し小さめ?なので新生児から使えるって買いてありますが新生児の頃はまだまだ大きかったです😅
    ちなみに今身長63センチ程ですが、足出すところのマジックテープ1番狭い赤色の場所でやっとちょうどいいくらいです!

クロスはどちらでも大丈夫だと思います!
    ただわたしは見た目がゴツくなるのが嫌でクロスしないでつけていますが!

ウエストベルトは確か説明書で1歳?2歳?くらいまで付けること推奨してたと思いますが勝手に外しちゃいました😅
    安全面を重視するなら付けておいて間違いはないと思います😊

• 4月20日
  • 🦖👶✨

🦖👶✨

丁寧にありがとうございます😊
    私もゴツいよりはスッキリみせたいので参考にさせていただきます!ウエストベルト、外で子供を下ろしてまた抱っこしてってなると面倒くさそうだなと思いまして😅でも安全第一なのでしばらくつけることにします!

• 4月20日