コメント

シェリーメイ
エルゴアダプト使ってます!
新生児の頃はまだ大きくて背中クロスしないとゆるゆるで落っこちちゃいそうでした😅
でも見た目かなりゴツくなります(笑)
2ヶ月くらいからはクロスさせないで使ってました!
足も1番小さい幅でも大きくてもっと狭くしないと鬱血しちゃって痛そうだったので狭くして使ってました💦
ウエストベルトは最近外しました🙆🏻♀️
シェリーメイ
エルゴアダプト使ってます!
新生児の頃はまだ大きくて背中クロスしないとゆるゆるで落っこちちゃいそうでした😅
でも見た目かなりゴツくなります(笑)
2ヶ月くらいからはクロスさせないで使ってました!
足も1番小さい幅でも大きくてもっと狭くしないと鬱血しちゃって痛そうだったので狭くして使ってました💦
ウエストベルトは最近外しました🙆🏻♀️
「赤ちゃん」に関する質問
7ヶ月の男の子がいます。 最近暑くなってきて湯船に浸かったほうがいいのか迷っています。 赤ちゃんがいる家庭の方、今も湯船に浸かってますか?
8か月の赤ちゃんがいます。鼠蹊部や腰あたりからおしっこやうんちが漏れます🥲どうしたらいいのでしょうか🥲 身長69.3cm(3/14計測) 体重8.52kg(3/14計測)→8.23kg(4/14計測) ムーニーのパンツM寝返りを使っています。 メリ…
夫に色々求めすぎでしょうか。 1週間前に第二子を出産しました。 里帰りなし、夫は1ヶ月の育休を取ってくれており 家事料理、保育園や病院の送迎を全般にやっています。 上の子は日中は保育園でお世話になっています。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🦖👶✨
コメントありがとうございます。
クロスしないと緩いんですね😳まだ実際に息子を入れてみてないので気をつけます!緩くなくなったらクロスしないのが普通でしょうか?ウエストベルトは半年くらいを目処に外す感じでしょうか?
質問返してしまいすみません😓
シェリーメイ
日本の子は少し小さめ?なので新生児から使えるって買いてありますが新生児の頃はまだまだ大きかったです😅
ちなみに今身長63センチ程ですが、足出すところのマジックテープ1番狭い赤色の場所でやっとちょうどいいくらいです!
クロスはどちらでも大丈夫だと思います!
ただわたしは見た目がゴツくなるのが嫌でクロスしないでつけていますが!
ウエストベルトは確か説明書で1歳?2歳?くらいまで付けること推奨してたと思いますが勝手に外しちゃいました😅
安全面を重視するなら付けておいて間違いはないと思います😊
🦖👶✨
丁寧にありがとうございます😊
私もゴツいよりはスッキリみせたいので参考にさせていただきます!ウエストベルト、外で子供を下ろしてまた抱っこしてってなると面倒くさそうだなと思いまして😅でも安全第一なのでしばらくつけることにします!