妊婦は果物もダメなんですか?初期なのに食べてしまいましたトキソプラズマがとかいてあり不安になりました
妊婦は果物もダメなんですか?
初期なのに食べてしまいました
トキソプラズマがとかいてあり不安になりました
- 楓(6歳)
コメント

みさ
え、全然食べてましたよ😅

退会ユーザー
大丈夫ですよ。普通に食べてました。
-
楓
お腹をくだしてしまい、原因調べてたら出てきてしまいました
- 4月20日

はじめてのママリ🔰
ダメじゃないですよ!
ちゃんと洗って食べれば大丈夫です!
ただ、糖分があるので食べすぎると体重増加には繋がります😅
バナナやいちごには葉酸も入ってますし、
キウイは便秘解消なので
いい事の方が多いですよ😄
-
楓
そうですよね!
まさに昨日その三種食べてお腹壊してしまい、調べてたら出てきたので不安になってしまいました- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
ネット情報信じない方がいいですよ💦
あれもダメ、これもダメばっかりです😅
病院で聞いたら絶対そんなこと言われないですよ😱- 4月20日
-
楓
そうですよね。
インスタントもダメと書いてあって、たしかに塩分が気になりますが悪阻でインスタントに頼らざる終えません- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
つわり時期は食べれるもの何食べても大丈夫ですよ😄
胎盤ができる15週頃から食べたものが赤ちゃんに運ばれるので食べ物を気にするといいです!
なのでその時期までは生物やカフェインだけ気にしていたら、ほかは気にしなくて大丈夫です😄
私もつわりの時期毎日どん兵衛のお揚げ抜きたべてました🤣- 4月20日

こむぎ
普通に食べてました🙂
土がついてるとダメとかですかね🤔水で洗えば問題ないと思います🙆♀️
-
楓
そうですよね。。。
調べてたら出てきてびっくりしてしまいました- 4月20日

退会ユーザー
初期の頃って敏感になりますよね😭
でも私は初期から今までずっと妊娠前と変わらない食生活ですよ🤣👌🏻
果物ももちろん食べますし、お寿司、お刺身も大好きです♡
カフェインの入ってる飲み物も過剰摂取しなければ今まで通り飲んでいいんですよ😌💞
牡蠣とかのように普通の人が食べてもランダムで当たるようなものは控えてます😂
-
楓
そうですよね。
うーーーん。調べてたら出てきてビックリしてしまいました。- 4月20日

みゆ
悪阻でしんどくて、いちご、ばなな、パイナップルよく食べてますが何も無いですよ!
ただ、糖分が心配です、、、(´;ω;`)
-
楓
ありがとうございます
そうですよね。
失礼致しました- 4月20日
-
みゆ
なぜ謝ってるのですか?💦
謝らなくて大丈夫ですよ!!!!
私も1人目の時やばいと思って完全に食べないようにしてました💦
パイナップルも悪いことばっかりかかれてるし💦でも、食べすぎなければいいことがわかったので全然食べてますよ!笑
なんならサーモンのお寿司も3個ぐらいですが食べてます!笑- 4月20日

退会ユーザー
全然食べてました💦
なんなら悪阻でしんどい時とか😅

ぽん
土が良くないとかですかね?
初期の初感染のトキソプラズマはこわいので、生肉、生ハムなど、注意すれば大丈夫かなと思います☺️

ままり
初めて聞きました😭
なんならさっきリンゴ食べたとこです😂

はじめてのママリ🔰
果物自体は大丈夫ですよ😅

˙ ˟ ˙
上の子の時にフルーツにハマって一日に何種類かの果物沢山食べてしまってましたが元気に産まれてきましたよ♥

楓
ありがとうございました
そうですよね。
まさかと心配になってしまいましたが、みなさんに聞けて安心致しました
楓
そうですよね。
下痢してしまって、妊婦が食べちゃいけないものを検索してたら出てきて、もしやと思ってしまいました