※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
ファッション・コスメ

息子さんの髪の毛を切ったことある方いますか?(前髪だけとかではなくて…

息子さんの髪の毛を切ったことある方いますか?(前髪だけとかではなくて。)

息子は髪の毛が伸びるのが早く、もう美容室に4回行っているのですがコロナが流行ってから行けてません。
今は女の子に間違えられるくらい伸びてしまっています。

そこで始めてセルフカットにチャレンジしてみようと思うのですが、コツがあれば教えて欲しいです。

コメント

るり

下手くそですが自分で切ってます!
普通にハサミ入れちゃうと失敗するので基本的にはスキバサミでひたすらすいて誤魔化してます😂

• me

me

すいてばっかりだと薄くなっちゃいそうで怖くて止めどきがなかなか難しいです😇

• 4月20日
ふーさんママ

子供たち二人とも私が切ってます。

すきバサミがあると便利ですよ。
100円ショップで売ってます。
揃えようとするとどんどん短くなってしまうので、有る程度切ったら後はすきバサミでやってあげるとそこそこいい感じになります。

• me

me

すきバサミはあります!
    なるほど!
    ある程度切ったらすきバサミですね!失敗したら怖いのでしたい長さの2センチ長めにやってみます☺️
    成功したらまたコメントしますが、失敗したらコメントしないのでお察しくださいwww

• 4月20日
Rrrmama🔰

男の子2人私が切ってます☺️
すきバサミで誤魔化します(笑)

• me

me

すきバサミやっぱり重要なんですね😳
    今日やろうとしたら頭ブンブンされたのでYouTubeに集中してるときに再チャレンジしようと思います😳

• 4月20日
御園彰子

6歳の長男は5歳まで、自宅で私が切ってました。
美容師ではなく素人です(笑)
確か西松屋で、カットバサミとすきバサミのセットを買い、チョキチョキやってました。

私なりのコツは、先にカットバサミで切って、最後にすきバサミで整える感じです。
カットバサミはやや斜め寄りの縦に入れて切ると、パッツンにしたくなければなりにくいです。
こまめにクシでとかしながら人差し指と中指で少しずつ挟んで縦に切り、何となく全体的に短くなってきたら、すきバサミで毛先をすきます。
すきバサミもやや斜め寄りの縦に入れて切ると、やり過ぎずに済みます。

• me

me

5年も自分でなんて凄すぎます!
    西松屋にも売ってるんですね😳オムツ買うついでに良さそうなのあればみてみます!

すきバサミもやや斜めよりなんですね、いいこと聞きました😳💞頑張ります!

• 4月20日

2歳の息子ですが、美容院デビューはまだで10回以上私が切っています😊

子供用バリカンでツーブロックにして、あとは全体をすきバサミですいています。
バリカンは西松屋で買いましたが、長さ調節もできるし、クシがついていて便利です💓
耳上の毛をバリカンで3〜6ミリに刈ってますが、それだけでもすごくスッキリします!

息子が動いたりしなければ、割と上手くできます👌
ただ、突然動かれるとパッツンみたいになって失敗します😂

• me

me

美容室でバリカンはギャン泣きで押さえつけてやってもらったので、大人2人必要なのでなかなかやりたくてもできなくて😭

YouTubeを餌にやってみます!

• 4月20日