コメント

るり
下手くそですが自分で切ってます!
普通にハサミ入れちゃうと失敗するので基本的にはスキバサミでひたすらすいて誤魔化してます😂

ふーさんママ
子供たち二人とも私が切ってます。
すきバサミがあると便利ですよ。
100円ショップで売ってます。
揃えようとするとどんどん短くなってしまうので、有る程度切ったら後はすきバサミでやってあげるとそこそこいい感じになります。
-
me
すきバサミはあります!
なるほど!
ある程度切ったらすきバサミですね!失敗したら怖いのでしたい長さの2センチ長めにやってみます☺️
成功したらまたコメントしますが、失敗したらコメントしないのでお察しくださいwww- 4月20日

Rrrmama🔰
男の子2人私が切ってます☺️
すきバサミで誤魔化します(笑)
-
me
すきバサミやっぱり重要なんですね😳
今日やろうとしたら頭ブンブンされたのでYouTubeに集中してるときに再チャレンジしようと思います😳- 4月20日

御園彰子
6歳の長男は5歳まで、自宅で私が切ってました。
美容師ではなく素人です(笑)
確か西松屋で、カットバサミとすきバサミのセットを買い、チョキチョキやってました。
私なりのコツは、先にカットバサミで切って、最後にすきバサミで整える感じです。
カットバサミはやや斜め寄りの縦に入れて切ると、パッツンにしたくなければなりにくいです。
こまめにクシでとかしながら人差し指と中指で少しずつ挟んで縦に切り、何となく全体的に短くなってきたら、すきバサミで毛先をすきます。
すきバサミもやや斜め寄りの縦に入れて切ると、やり過ぎずに済みます。
-
me
5年も自分でなんて凄すぎます!
西松屋にも売ってるんですね😳オムツ買うついでに良さそうなのあればみてみます!
すきバサミもやや斜めよりなんですね、いいこと聞きました😳💞頑張ります!- 4月20日

退会ユーザー
2歳の息子ですが、美容院デビューはまだで10回以上私が切っています😊
子供用バリカンでツーブロックにして、あとは全体をすきバサミですいています。
バリカンは西松屋で買いましたが、長さ調節もできるし、クシがついていて便利です💓
耳上の毛をバリカンで3〜6ミリに刈ってますが、それだけでもすごくスッキリします!
息子が動いたりしなければ、割と上手くできます👌
ただ、突然動かれるとパッツンみたいになって失敗します😂
-
me
美容室でバリカンはギャン泣きで押さえつけてやってもらったので、大人2人必要なのでなかなかやりたくてもできなくて😭
YouTubeを餌にやってみます!- 4月20日
me
すいてばっかりだと薄くなっちゃいそうで怖くて止めどきがなかなか難しいです😇