夫(旦那)とコロナ対策について温度差がある方いますか?私はやりすぎなぐ…
夫(旦那)とコロナ対策について温度差がある方いますか?
私はやりすぎなぐらい気をつけてますが旦那はそこまで😭💦💦
コロナが出始めた頃と買い物はみんなで行きたい発言だったし。何度か言って今は私一人で行ってます。
今日も共働きで私が保証出るから仕事休むと伝えると私のストレスを考えて言ってくれているところもあるだろうけど、たまには預けて仕事行っても良いやんとか⁉️
保育園からは自粛要請でてるのですが保育園が言ってとるだけやろ?的な??
国が言わないとアナタは動かないんですか?って感じなんですが😒😒😒
コロナのことになるとまだ危機的状況を理解出来てない感じです。
その他では公園連れてっても子供にすぐに危ないと言ったり子供がやろうとしてるのをまだ早いとかビビりなくせに。
旦那の考え方がいまいちわからん。
- にこ☺︎(8歳, 11歳)
ゆう
うちも温度差あってイライラしてました(笑)電車通勤でしたのでスプレーとか持たせてたのに使わないし、マスクは使い回すし。
最近はリモートワークで仕事してるので通勤時の心配はなくなりましたが。。。
うちも、みんなで買い物やお散歩行きたい発言してました!寂しがりかよ✋って毎回思っていました。本当ならスーパーで買い物1人で行ってもらって帰ってきたらシャワー浴びて欲しいですが、あんまり言うと機嫌悪くなります💧
ママリ
めっちゃ分かります😢
アルコールとマスクを車に積んだのに、全く使ってなくて激怒しました。
そして今まで通り朝シャンなのが本当にストレス。
帰ってきたら即お風呂入って欲しいのに何度言っても入ってくれないのが嫌です。
俺はかからないとでも思ってるのか…
私は怖くてたまらないです😣😣
24
うちの旦那も最初は手は洗わず消毒はもちろんせず買い物は俺が子ども肩車してるから一緒に行こう!でした笑
ママリでコロナの記事をたくさん目にするようになり度々その話を旦那にしていたらある日突然、マスクをし、外出先で手洗い消毒、帰ってきてから手を洗い、買い物は朝とか夜に1人で行ってきていいよ と、真逆なことを言い出し今では怖いくらい予防意識が高くなりました🤣
本当に旦那はなに考えているのかわからない!笑笑
でもいい方に変わってくれたので良かったなと思います😊
コメント