あつまれ動物のもり 時間操作についてこの自粛に耐えかねてあつ森買い…
あつまれ動物のもり 時間操作について
この自粛に耐えかねてあつ森買いました✨
まだ届いていないのですが、サクサク進めていきたいので時間操作するつもりです笑
質問1
4月より3月の方が稼ぎやすかったというのを聞いたので設定を3月にして始めようと思うのですが
それによってできなくなることなどあるのでしょうか?
質問2
3月から始めて、4月に突入してもイースターイベントは起こらないですよね?(インターネットで時間を合わせないとできないという情報)
質問3
取りやすい虫がいる、釣りやすい魚がいるなど、要はてっとりばやく稼げる月(笑)をご存知でしたら教えてください!(北半球)
もう、早くやりたくて仕方ないです〜❤️
- りんごママ(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント

じゅんぴ
時間操作して稼ぎやすくするなら、もういっそのことATMにお金入れて100年とか時間を進めると一気に増えますよね😂
質問1は多分、離島でタランチュラ島を作るときの話なので、普通に過ごしてたら3月の方が稼ぎやすいとかない気がします
質問2はイースターイベントはおっしゃる通り起こらないです
質問3稼ぐにはやはりATMにお金入れる方法だと思いますが、それ以外だと6月にして雨を降りやすくして、シーラカンスを釣ることですかね、、
私は今のところ時間操作せずにやってますが、時間操作したら飽きるのも早そうです😂
りんごママ
返信ありがとうございます😊
タランチュラ島3月の方が作りやすいんですね!
私はYouTubeでモルフォ蝶?が結構楽に取れるから4月はいないので稼ぎにくいって見ました!
6月は雨が降るからシーラカンスですね!メモメモ、、、
ATMの金利の件は、一番楽チンかなーと思ってました✨やってみます!!それにはまずATMに預けるだけのベル稼がないとですね!
ちなみに本体の日付を2000年とかだいぶ前に設定して始めたら何か不都合とかありますか、、??