※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miichan(22)
その他の疑問

このパストリーゼの容器の裏を今ふと見たらPETと書いてありました。PET…

このパストリーゼの容器の裏を今ふと見たらPETと書いてありました。
PETって溶けるんですよね?💧
その他普通のスプレータイプと詰め替え用のを持ってますがどちらもPETという記入はありません。
食品にも使ってましたが大丈夫ですか??
もしこのタイプの容器のパストリーゼ使ってる方いたらPETとの記入があるかと、食品に使っているか教えてください。

コメント

あーか

PETは材質なので、アルコールに対応してる容器であればPETのものでも大丈夫です。
アルコール用でなければダメです!

• miichan(22)

miichan(22)

あ!そういう意味なんですね!!
    じゃあこれは元々これに入ってるから問題ないんですね(^^)
    詰め替え容器を買う時だけ注意しないといけないってことですね!!

• 4月20日
  • あーか

あーか

大丈夫だと思います!
    詰め替え容器を買う時は注意書きをよく見て、アルコール用okになってるか確認した方が良いと思います!

• 4月20日