※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー🔰
家事・料理

戸建でキッチンがそこまで広くないのですが、分別ゴミの置き場に困って…

戸建でキッチンがそこまで広くないのですが、分別ゴミの置き場に困ってます(;´д`)

みなさんは、ペットボトルなど分別ゴミはどこにおいていますか?

コメント

あおちゃん

冷蔵庫と食器棚の間のスペースにゴミ袋のままポイって置いてます(笑)

そーママ

私は階段下の納戸に45Lのゴミ箱おいてて、ペットボトル、トレー、牛乳パック全部一緒に入れてます。いっぱいになったら、スーパーにある資源回収に持っていってます

じゃむ

私はイオンを利用していて、マイカゴを食器棚の1番下に収納しています。
イオンでの回収に持ってくので、アルミ缶、ペットボトル、牛乳パック、トレーなどは洗って乾かしたらマイカゴの中にそのまま入れています。

はるママ

うちはペットボトルと空き缶入れが2段になっているゴミ箱買って置いてます。横に袋を下げれるようになっていて、牛乳パックとトレイを入れたりしてます。