スマホを2年契約にしている場合その間は変えてはいけないのでしょうか?🤔…
スマホを2年契約にしている場合その間は変えてはいけないのでしょうか?🤔
旦那が自分のスマホを勝手に買ったらしくスマホの機種変更をすると言っているのですが、この場合は旦那と私が一緒に機種変更をする方がお得になったりするのでしょうか?今のところ機種のみでプランを変更はしようと思っていません。
私のスマホも1年半くらい使っていてどっちみち2年で変えようと思っていて、バッテリーも減りが早いし2年になるタイミングが産後すぐなのでこの際変えようか悩んでいます。
- RIR(2歳4ヶ月, 4歳2ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
たくお
2年契約でも携帯を変えるだけであれば、変更可能だと思いますけど、その携帯の本体代の支払いを分割にしているのであれば、その代金は分割で払い続けるか一括で払わないといけません。
なので、旦那さん古い携帯、新しい携帯、奥さん新しい携帯と3台分払うことになるかと思います🥺意味伝わりますかね、、?笑
一緒に機種変更するとお得かどうかは、そのお店によって違うかもしれないですね、、
そういうキャンペーンをやってる店があれば安くなるかもしれないですし、キャリアや機種によって違うと思います😊
RIR
すごく分かりやすいです😭✨
旦那の古いものは一括だったので、新しいものと私の新旧2つ分のスマホ代ということですね🤔
なるほど!1度自分の携帯会社の情報を見てみようと思います!
詳しくありがとうございます✨
たくお
伝わったみたいでよかったです😊
大手キャリアだけではなく格安SIMも良かったら見てみてください💓
うちはこの間旦那au、私LINEモバイル→ワイモバイルに変えたんですが、2人で本体代なしで5000円になって以前よりかなり節約になったので☺️
RIR
今既にワイモバイルなんです✨
安くて感動的でした😭✨
ありがとうございます!