コメント
退会ユーザー
私の友人は1歳半前であげていました😊
みやこ
アレルギーがなく親が気にならないなら全然いいと思いますが😅ちなみに我が家はもうあげてますよ😂
-
ぽっち
そうなんですね!
おいしいですもんね☺️✨- 4月20日
ぽんた
揚げ物は保育園1歳児クラスの給食でも出るので問題ないですが、ケンタッキーは塩分や香辛料の方が気になります(´・ω・`)
-
ぽっち
息子は保育園行ってないので分からなくて😅
確かに塩分とかすごそうです💦- 4月20日
退会ユーザー
娘も全然食べてましたよ☺︎
人それぞれだと思います。
気になるならあげなきゃいいし
食材でアレルギーがないと判断してのことだと思うので😅
-
ぽっち
なるほどです!!
やはりママの判断ということですね!- 4月20日
はじめてのママリ🔰
外食とかファーストフードだけはいいや〜って割り切ってるんじゃないでしょうか。🤔
知り合いは、お子さんがなかなか食べてくれないけど、同じものだったら食べるから同じのあげてるって話してました!お茶しにいったときは、スタバのケーキ食べてました。私がスタバ行こうっていったので、知ってたらもうちょっと健康に良さそうな店選んであげれば良かったかな💦と後から思いました。
うちの子は何でも食べる子なので大丈夫ですが、なかなか食べないお子さんをもつママさんなりの悩んだ末の結果なのかもですよ!それかほんと、割り切ってるとか??
でも揚げものとかちょー油やん!心配!って思いますよね😂😂
-
ぽっち
そうだったんですね…
確かにあまりご飯を食べないと言ってた気もします🤔
まだ胃とかも大人と違うのに揚げ物って負担かかるんじゃないか?って思ってしまいます。- 4月20日
ちびちゃん
唐揚げやナゲット、フライドポテト…1歳ちょっとであげてました(*´罒`*)
どういう意味の大丈夫なのかって意味かは分かりませんが、命には別状ないと思います。
-
ぽっち
まだ胃とかも小さいのに負担がかかるんじゃないかと思いまして…
わたしの考えすぎかもしれません💦- 4月20日
モアナ
うちも一歳4ヶ月からあげました、真ん中のお肉だけですねーケンタッキーは国産肉使ってるから、安心してあげれると思います😂😂
-
ぽっち
そうか!国産ですもんね☺️
わたしもあげるとしたらころもはとってからあげたいです!- 4月20日
ぽっち
そうなんですね!
私が気にするタイプなだけですね😅
退会ユーザー
私も心配するタイプなので、2歳前まであげませんでした😊
揚げ物ってなんだか不安になりますよね💦
でも友人があげてるのをみて『もう食べれるんだ💕』ってなぜかちょっとテンションあがったのは覚えています😂
ぽっち
私は心配性で、離乳食の味付けもまだ全然してないぐらいです😅
私もあげるんだったらおそらく2歳ぐらいかな?と思ってます。
その時はテンションあがりそうですね😂😂
退会ユーザー
私も離乳食めちゃくちゃ薄味にしてました😍
たまに市販のベビーフードあげたら息子が『濃い!』って反応で面白かったです😋
色々食べられるようになると楽になりますよね💕
ぽっち
同じですね!
薄味でも食べてくれるのでいいかなーって感じです☺️
そうですよね☺️✨
徐々にですね!