少量パックの豚ミンチ、卵で今晩のおかずを乗りきりたいのですが、お薦…
少量パックの豚ミンチ、卵で今晩のおかずを乗りきりたいのですが、お薦めのありますか??
簡単なオムライスにしようと思ったのですが、豚ミンチでケチャップライス作ると豚臭くなりますかね🤔??
- レモネード🍋(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント

\✩/
オムレツとかどうですか🤓?

🌈ママ 👨👩👧👦
オムレツか麻婆豆腐かなと思いました😊💓
-
レモネード🍋
麻婆豆腐‼️しかし豆腐がない~😭ざんねん。
- 4月20日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
麻婆もやしかジャージャー卵も😂💓- 4月20日
-
レモネード🍋
いろいろアイデアありがとうございます‼️
今レシピアプリ見てたんですが、もやしあると中々料理の幅が広がりますね😆- 4月20日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
うちは毎回もやし買いますよ😊
キノコともやしを炒めて白だしで味付けしたのが最近よく作ります笑
話がそれてすみません😂- 4月20日
-
レモネード🍋
いえいえ、そちらのレシピもありがとうございます☺️
うちももやしは良く買うのですが、日持ちしないから結局期限切らせて捨ててしまうことも多いです~😓- 4月20日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
タッパーに移して水を毎日変えたら長く持ちますよ😊- 4月20日
-
レモネード🍋
お料理上手さんなんですね☺️
ちなみに麻婆たまごなら作れそうなんですが、豆板醤がないです💧豆板醤なくてもそれっぽい味に仕上がりますかね??- 4月20日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
麻婆豆腐ですがうちはいつも子供用に作る時はひき肉とお野菜のみじん切りと中華スープの素とお味噌とコクが足らないなと思ったらお醤油いれて作ってますがそれっぽい味になりますよ
大人は豆板醤を後入れして食べてます👍
なのでそれを卵をフワトロに炒って乗せると美味しく仕上がる気がします☺️- 4月20日
-
レモネード🍋
そんな感じで作ってみます😆
いろいろ教えていただきありがとうございました‼️- 4月20日

ぴーちゃん
豚ミンチ、お酒で揉んでから炒めたら臭いは気になりませんよ🐷
-
レモネード🍋
お酒使うとよいのですね☺️勉強になります✨
- 4月20日
レモネード🍋
オムレツも良いですね😁