※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちん
家事・料理

安い&ボリューミーな料理でおすすめある方いましたらぜひ教えていただき…

安い&ボリューミーな料理でおすすめある方いましたらぜひ教えていただきたいです🙇‍♀️✨
毎日の献立を考えるの疲れてきました、、
献立どうやって組んでますか??
また、いま1歳3ヶ月になる娘がいるのですが、ご飯って普通に大人と一緒のものをあげてますか??

質問ばかりですみません😭😭

コメント

ママリ

1歳過ぎたら同じもの食べてました😊
安くてボリューミーなのは…少しパサつくけど鶏胸肉で唐揚げとかですかね💓

• みちん

みちん

回答ありがとうございます!

そうなんですか!
    じゃあこれから大人と同じものあげようと思います😽
    やっぱり胸肉は家計の味方ですよね😭💗

• 4月20日
こっとん

ちゃんぽんおすすめです!
スープの素の添加物が気になりますが 笑
野菜たっぷりで、個人的には手抜き料理にもなるので最近お気に入りです^_^

• みちん

みちん

回答ありがとうございます!

ちゃんぽん!作ったことないです😳😳
    野菜たっぷりなら多少の添加物もチャラです!🤫笑
    参考にします☺️

• 4月20日
  • こっとん

こっとん

あと、献立疲れますよね!!笑
    一汁三菜を心がけていますが、コロナの前から1週間分の食材を買いだめしているので、メインを先に決めて、副菜を考えてます。
    手抜きの時は丼物と、漬物、汁物の時も結構ありますが 笑
    副菜のレパートリー増やせば、結構豊かな食卓になる気がします!

あと、娘がそのくらいの頃は大人の食事とは別で作っていました。ようやく最近、副菜は味付け薄めで、食材小さめに切って同じようなものを食べさせてます。
    毎回作るのは大変なので、作るときに少し多めに作って、小分けにして冷凍しておきますが。
    毎日大変ですよね😭

• 4月20日
  • みちん

みちん

私も1週間分まとめ買いしています!! 🛒
    たしかに副菜のレパートリーを増やすのはいい案です💡!
    娘が野菜をまったく食べてくれないのでどうしたらいいか困ります😭😭

• 4月20日
  • こっとん

こっとん

一時期野菜を食べない時期があり、蒸しパンに野菜を入れたりしてました 笑
    心配になりますよねー💦
    早く食べてくれるようになるといいですね!

• 4月20日