コメント
ママリ
受けましたよ!
どんなこと知りたいですか?
ママリ
受けましたよ!
どんなこと知りたいですか?
「小児科」に関する質問
5歳の娘が先週小児科にて抗生剤を処方されて飲んで 9日目になった昨日上半身に発疹ができすぐに病院へ連れて行きました。 多分抗生剤が原因かとは思うけど経過観察でいいといわれ特に薬もなく帰ってきました。 今朝起き…
こんな感じの指になったことある方 いらっしゃいますか? 9ヶ月の娘の指なんですが 昨日の夜見たら 中指が赤く腫れて膿が出てました🥲 今日かかりつけの小児科がお休みなので 明日でも大丈夫なものか わかる方いらっしゃっ…
再度病院に連れて行くか悩んでいます。 4歳の長男からの感染で、2歳の次男がマイコプラズマ疑いで発熱と咳がありました。 病院には2日前に受診し、薬をもらっています。 日中、咳き込みはあるものの、すでに熱はなく…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
Kしぇぱ
ありがとうございます🙏✨
実は今日電話が繋がって予防接種の予約をしたのですが、体重を測るのでもし別冊も使うようなら持ってきて下さいと言われたのですが3〜7ヶ月の間に受ける健診の事でしょうか??💦
電話中は特になにも思わずあとからあれ?と思い💦
ママリ
もし別冊も使うようなら〜
って言うのは、仰る通り2回無料で受けられる健診のことです!まだ2ヶ月なら、今度使うでもいいし、ここの小児科では別冊の2回分使い終わっても300円で健診受けられるので気になるようでしたら受けてもいいかと思います。
それと、健診の時は栄養士さんと栄養相談が出来ますよ。
予防接種は受付時間早々に行った方が良いです。そうしないと結構待ちます💦
ママリ
ご存知でしたらすみません😥
Kしぇぱ
返信が遅くなりましてすみません💦
そうなんですね!!
詳しく教えてくださりありがとうございます😊✨
栄養士さんもいらっしゃるなんて凄いですね✨
待つんですね😭
自宅からも近いのでなるべく早く行こうと思います!🙏
ありがとうございました🙏✨✨