※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIRI
子育て・グッズ

離乳食があまり食べない5ヶ月の赤ちゃん。朝の時間が足りず、2口で終わることも。保育園自粛中で昼まで待たせると残すことも。どうしたらいいでしょうか?

5ヶ月から離乳食を初めてもう2回食なのですが離乳食をあまり食べる子じゃありません。😱

主食大さじ1
野菜など小さじ2
タンパク質小さじ1

まず完食してもこれしか食べてないし不安です。
またこれでも残す事あります。

2回目(夕方)は割とパクパク食べます!

朝6時半に起こして7時までには食べさせたいのですが(仕事or保育園)の為。時間が間に合わなくていつも二口とかで終わってしまいます。

今は保育園自粛で行ってないので朝食べなくも昼まで待ってあげる時もあれば途中で嫌がってやっぱり残します。

どーしたらいいんでしょうか😭😭😭

コメント

初めてのママリ🔰

うちの姉達はよく
うちの子は全く離乳食食べなくて1歳過ぎてから食べるようになったみたいです。(その時はもう1からじゃなく年齢にあった離乳食を食べてたみたいです)
だから食べない食べてくれない!ってストレスためるより
食べてくれるまで待つ。がいいって言われました
子供はおっぱいやミルクで1歳あたりまでは大きくなる!って言われてました🤢
うちの子は逆でまだ食べるの!?って感じでしたが🥺

• RIRI

RIRI

ゆっくりやってみようと思います🥺

• 4月20日
RRR

6時半に起きて7時までに食べるの厳しくないですか?!
朝は授乳でもう少し後にあげてみたらどうでしょうか。

• RIRI

RIRI

仕事があるときは無理で🥺

• 4月20日