コロナストレスで子供との外出が大変。銀行で子供がATMに触り、怒鳴ってしまった。ストレスが溜まりすぎてしまい、困っています。
コロナストレスやばい😭
なるべく旦那が休みの日に一人でスーパーに買い物行ったりしてるけど平日に子ども二人連れて行かなきゃいけない時もある。
さっきも銀行に行かなきゃいけなくて、0歳、3歳の子連れて行ったけど、私がATM操作中に3歳の子があちこち触ったりするので、触らないでね、口つけちゃダメだよ!と何回も言っているのに機械の淵に口つけようとして、
「もー!!口つけるなって言ってるやろ!!」
と銀行で怒鳴りつけてしまった😭😭😭
しかも口に機械かすったかも😰
こういうのばっか気にして、
いつもなら汚いからやめてねって普通に言えば終わるのに怒鳴ってしまったり…
もうヤダ😥😥
みなさんコロナストレスありますか?😭
- まる
コメント
退会ユーザー
ストレス溜まりまくりですよ😭
るー
私も家にいれば毎日娘に怒ってます。
コップ投げたりトイレットペーパー切ったり悪さばかりされます😭
-
まる
そうなりますよね😭
私も怒ってばっかりです💦💦- 4月20日
退会ユーザー
子供さんはやっぱりぺたぺた触ってしまうので、薄手の手袋とかどうでしょう🤔
私はそこまで気にしてないのでストレスとかはないですけど😥
最低限の予防のみしてます。
-
まる
手袋してたらまだ良さそうですね!
子どもだから色々触ってしまうのも仕方ないと思いつつ、スーパーや銀行などいろんな人が来るところは気になってしまいます💦- 4月20日
ママリ
出産してからずっとこもっててコロナ鬱になりそうです泣
-
まる
ずっとこもってるのってしんどいですよね😭
家で楽しいことを
と思ってもなかなか出来てません💦💦- 4月20日
310
旦那には任せられないこともありますよね…
それに自分たち家にいても結局旦那は働いてるからウイルス運んでくるし…かと言って開き直ることもできないですしね😭
-
まる
ずっと家にいるのも無理ですね!
旦那は仕事あるし、買い物行ったりもしないとだし、、、
最低限の予防はしてますが子供はコロナが流行っててとかまだわからないですもんね😭- 4月20日
ab
ストレスたまりまくりです😖
やはり子供は外に行きたがりますし、保育園にも行きたがります😅
お友達のところ行く!とか従姉妹にも会いたいようで、〇〇ちゃんとこいく?と毎日何回も聞いてきます😓
家の中だけでは体力もありあまり、お昼寝はせず変な時間に寝てしまったり…。
それで夜寝る時間が遅くなる😂
私自身も疲れが取れなくていつもなら夜にやっていたご飯の下ごしらえなどもせずに一緒に寝落ちしてしまったり😓
-
まる
同じくです!!
体力も余ってますよね💦
子供も我慢たくさんしてくれてると思いますがワガママもひどくなった気がします😖- 4月20日
はじめてのママリ🔰
ストレスたまります😭
ネットスーパーで頼んだ物は片っ端から触る、エレベーターのボタンを押そうとする…こんな何でもない可愛い仕草をだめっていわなきゃいけないことがすごく苦痛です😢仕方ないと分かってはいますが、少しでも早くいろんな経験をさせてあげたいと願うばかりです😭
-
まる
ほんとそれです!!
今までは怒らなくていいことでも過敏になり、怒ってしまいます。。
きっと子どももなんで?と理不尽に思ってると思います。
今はお出かけもできないし、早くたくさん遊ばせてあげたいですね❗️❗️- 4月20日
ロールケーキ
ストレス溜まりまくりです。
娘がでストレス溜まっているのかスーパーに行くとダッシュとジャンプとパンやらジュースやらべたべた。
下の子も連れているので抱っこして抱えても暴れて逃げる。納得するまで待つ時もありますが、イライラしすぎていいから帰るよ!!!と言ってしまいます。
なんでもかんでも触るな💢と思いますよ。
-
まる
子どももストレス溜まってますよね。
うちもスーパー行くと勝手にお菓子のところへ行き、色々触っては持ってきます。。
私も最近怒りの沸点が低く、すぐイライラしてしまいます💦💦- 4月20日
しゅぱっちゅ❁.*・゚
おうちにずっと篭っていることも、3食作らなければいけないことも…
ストレス溜まりまくりです🙋♀️
家の中は常にぐっちゃぐちゃ…その様子を見るだけでゲンナリします(笑)
体を動かそうとジャンホリミッキーなど、YouTube流してこども以上に本気で踊ってます😂
-
まる
家も片付けてもすぐ散らかります!
気が滅入りますよね😰
カラダ動かしてえらいです!
私は子どもたちのお世話でヘロヘロです💦
運動したら私も少しは気分転換になるかも!- 4月20日
まる
やっぱりありますよね😥
どういったことでストレス感じますか?
退会ユーザー
2人でぴーぴーされると疲れますね💦外行きたーいとか始まったり😭
まる
2人同時は疲れますね💦💦
私もフリーズしてしまいます笑