※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かん
子育て・グッズ

育児が楽しくなくなり、イライラして泣いてしまう状況に困っています。体も痛いですが、病院に行く暇もありません。母親失格だと感じています。

昨日まで普通に育児してたのになぜか、急に育児が楽しくなくなって、上手く笑えなくなってイライラばかりする…そんな自分にも腹が立って泣くことしか出来ない。体は痛い所だらけ。病院に行く暇さえない。母親失格です…娘はほんとに可愛いのに

コメント

まるこ

めっちゃわかります!しかも産まれてすぐなんてほんとあちこち体痛い🤣けど家事も気になるし!大丈夫です、育児も家事も手を抜く時抜いていいんです!そしたらまたやる気でる時が来ますから!母親失格なんて思うことないです😆

はじめてのママリ

家事、育児お疲れ様ですm(__)m
母親失格なんかじゃないですよ😊(私は娘を可愛くないと思う日もありました😔)

私は体調が優れない日や、天気が悪くて外に出れない日は特に気持ちが滅入ってました‪‪💦‬
元々、外出するのが大好きで家にこもるのが苦手なので今の時期コロナの影響で外に出られないのが本当に苦痛でイライラしがちです‪‪😔
何か楽しみはありませんか?
好きな物を食べたり飲んだりしたりでも良いし、録画してるのを見てリラックスするのもありですし、好きな音楽流しながら大きめの声で歌ってみたり、、💡

私は娘が機嫌良い朝の時間に
大好きなカフェオレを飲んで一息ついてます😁
あとは、食べるのが好きなのでご飯を沢山食べてます😂
慣れない育児と家事の両立で大変だとは思いますが、手を抜ける部分はどんどん手を抜きましょう😊
夕御飯は旦那様に惣菜等買ってきてもらったりでも良いですし、掃除は週に2~3回にしちゃうとか💡
お車があれば、少しドライブ行くだけでも息抜きになりますよ😊
近所をお散歩するだけでも気持ちがラクになります!
少し肩の力抜いてみませんか?😊

かおり

わかりますよ!!
あたしも丁度4ヶ月くらいの時にノイローゼになったんかな?って思うくらいやばかった時ありました!
子供の泣き声で冷や汗かいて、突発的に自殺でもするんちゃうかな?って思った瞬間がありました。
蓄積された、わからないストレスがあるし、、
意外と泣くのは良いですよ!
子供の前で泣くのはよくないって言う人もいるけど、思いっきり声出して泣いたりすると発散になります!
相談できる人がいるなら聞いてもらう。ただ原因が何ってないからしんどいですが、、
頼れる人に頼る。
泣きたい時は泣く。
もぉ家事も何もしなくて良い。お子さんと一緒にゴロゴロしときましょー🙌