コメント

とまと。
振込先を旦那さんの口座ではなくするのはどうですか?
児童手当は旦那さんのために振り込まれてるものではないので💦

ジャンジャン🐻
自分の口座にしたくても自治体で世帯主と決められてるところ多いですもんね😓
ご主人に家庭用の貯蓄を始めたいからとかうまくごまかしてご主人名義の口座を作ってもらい、役所で勝手に変更ですかね😥
でもそういうご主人じゃなかなか口座も作ってくれないですよね...
-
ぼうちゃんまま
作ってくれるどころか、なんで渡さないといけないの?って言われると思います💦
俺はお前らを養ってるだろ!的な感じで。。。
息子の衣食住の衣食は私が買ったものだし、作ったものなので養ってるって言えないです😰
児童手当くらいはままさんに振り込めるようにしてほしいですね🥶💦- 4月20日
-
ジャンジャン🐻
やっぱりそうきますか...😓
手強いです😫- 4月20日
-
ぼうちゃんまま
甘やかされて育ったのかなって具合に俺が言ってること正しい!!なんですよね😰
最初のうちはハイハイ。でながせてたのにもう今はうざいしか思えなくて😅- 4月20日
-
ジャンジャン🐻
もはや衣食が自分なら、ひとりで手当てもしっかりもらったほうが生活楽になりそうですよね...😅
- 4月20日
-
ぼうちゃんまま
ほんとそうです💦
義姉から貰ったものは基本洗ったことない(抱っこ紐ベビーカー)やつなので汚すぎて使いたくても使えません🤮
もういっそのこと離婚でも別居でもして実家の近くに住みたいです😭💦- 4月20日
-
ジャンジャン🐻
色々難ありな義家族なのですね💦
助けてくれる家族がいるなら逆を返せば今がチャンスってこともあります❗️
応援してますね☺️- 4月20日
-
ぼうちゃんまま
ぐちってしまってすいません😭💦
ありがとうございます🥺❤️
もう少し頑張ってみます!- 4月20日

紬
収入高い云々ではなく、子供の為のお金だからじゃないですか?☺️
-
ぼうちゃんまま
子どものミルクやオムツは言えば買ってきてくれますが、ほかの子ども用品は私が買ったり、友達のおさがりや、私のお母さんが買ってくれたもので旦那が買ったものはほぼないです💦
- 4月20日

ちぃちゃん
ママさんの口座に変更すればよくないですか??
-
ぼうちゃんまま
私の口座ですら無理らしいです😥
- 4月20日
-
女の子のママ
横から失礼します。
妻の口座に変えられるんですか?
私は役所で収入上の人の口座しか
ダメって言われて💦
旦那船乗りで私が管理してるので
私名義だとありがたいなぁと。
旦那名義だと色々問題起きた時
本人じゃないとって言われるのが
面倒臭くて😅- 4月20日
-
ぼうちゃんまま
地域によっては、変更できるんだと思います💦
わかります、手続きで旦那いないとって言われるのがすごいめんどくさいですよね😰- 4月20日
-
女の子のママ
今色々調べてたんですが
旦那さんの身分証明書のコピー
と奥さんだと証明出来る住民票
などがあれば旦那さん名義で
奥様が口座作る事出来るみたい
ですよ☆- 4月20日
-
ぼうちゃんまま
そうなんですね😳
調べていただいてありがとうございます!!
旦那の身分証の確保が至難の業だけどなんとかできそうですね🤔- 4月20日

退会ユーザー
うちも そんな感じで 振込先
変えたいと 市役所に言いましたが
だめでした 😭😭
-
ぼうちゃんまま
旦那に振り込んだっていいことないですよね💦
絶対勘違いして、今月は給料いっぱいだーなんて😱- 4月20日

すー
子供は収入高い人の扶養に入るからだと思います💦
それもどうなんだろと思いますけどね…
友人なんかは旦那さん名義の別の口座作って、そっちに入るようにしたみたいですがその様子だとそれすらやってくれないですよね😞
-
ぼうちゃんまま
他にもいろいろあって離婚を少し考えているので、旦那名義はあまり作りたくないんですよね😅
- 4月20日

退会ユーザー
私も市役所で旦那のじゃないとと言われました😞
ってか旦那さん!
養ってるだろ!って全然養えてなくて笑いました‼️笑
-
ぼうちゃんまま
1番子どもと接してるままが損してますよね😓
相手しててって頼んでも遊ばないでアグラの上に寝かせて自分はゲームです😡- 4月20日

はじめてのママリ🔰
児童手当の入っている口座を、家族の貯金という口座に変えて、
旦那さんの口座を新しく別に開設するのは無理なのでしょうか?
-
ぼうちゃんまま
難しいですね💦
できれば旦那にバレずしれっと手続きしたかったです😓- 4月20日

kou
私も旦那の口座に入ると取られると思ったので出産前に新規で作らせその口座に振り込むように設定しました!
その口座は私が管理してます!
旦那名義口座なのでちょこちょこおろして別口座に貯金です!子供2人なので12万ずつ入ります!
児童手当くらい子供の為にとっておかないとトータル200万馬鹿旦那に入ってしまいますね😭
今強く言って新規口座作るなりしないと勿体ないですよ💦💦💦話し合いすべきです!
母親名義でも可っていう制度に変えてほしいですね😡
-
ぼうちゃんまま
今実家なので帰ったらしっかり話してみます💦
きっとこの児童手当が無理ってなったらコロナ給付金の1人10万も取られそうです😓(息子と2人で20万)
ほんと母親名義にしたいです😭
役所に理解のない旦那だからーっていっても話し合って下さい。しか言われなくて😭- 4月20日

サラダチキン
名義は主人だけどわたしが口座作りました😂
官僚は私です😊
-
サラダチキン
管理です
- 4月20日
-
ぼうちゃんまま
旦那さん名義でままさんが作る人多いんですね😂
うちの旦那は理解してくれない人なのでこっそりできたらやってみます💦- 4月20日
ぼうちゃんまま
さっき役所に電話して確認したら、収入高い人じゃないと無理って言われました😥
私はまだ求職中だし、仕事したとしても旦那は子どものことみないって言ってるので日祝仕事に出れないので確実に収入少ないです💦