※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳から2歳の子供を連れて歯医者に行った経験がある方、抱っこしながら治療を受けたことがありますか?託児付きの歯医者にしていなかったので、悩んでいます。

1から2歳の子を連れて歯医者に行ったことある方はいますか?初めは連れてく予定じゃなかったので、託児付きの歯医者にしてませんでした。抱っこしながら、治療を受けるのですかね?

コメント

ゆん

抱っこしながら受けます
ただ、今コロナがあって歯医者さん危ないみたいなので定期検診は延期しました

Καnα♥︎

うちの歯医者はベビーカーを席の横に置かせてくれました!
ただ途中からぐずりだして、受付の方がずっと抱っこして遊んでくれてました😂

🍎🍏

小さい歯医者で各個室の所に通っていますが
受付横にあるキッズスペースの敷物ごと
部屋に持ってきてくれて足元で
遊ばせながらマッハでしてくれました🦷

マンマリ

10か月の頃に連れて行きましたが、まぁギャン泣き。。
託児所ない歯医者でしたが…子供連れ歓迎となってたので行きました。
手の空いてる衛生士さんが、変わりばんこで見てくださるやり方らしく大騒ぎ😅

最初抱っこしてわたしが治療してたんですけど、子供はママが何かされるのでは⁉️という不安なのかとりあえずギャン泣き。😂
笑いましたけど、歯医者さんには申し訳なさすぎて…
次回から預けて治療にいきました💦
小さい子供いての歯医者って大変ですよねー💧