※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬきち
妊娠・出産

予定日超過で検診へ行くことになりました。促進剤の話はあるでしょうか?検診での経験を教えてください。

ついに今日が予定日になってしまいました😭
そして検診日です。

促進剤などの話されますかね?(´;ω;`)
予定日超過したみなさん、検診でどんな話されましたか??🙇‍♀️

コメント

産む病院によって違うと思いますが、私は一週間経っても産まれなかったら促進剤だね〜と言われました😅

• たぬきち

たぬきち

そうなんですね😭💦
    身体がつらくてはやく出したいです(笑)

• 4月20日
マメマ

予定日超過しても、41w5dまでは待ってくれる産院でしたので、40w2d自然分娩で下の子をこの間出産しました。上の子も40w5dで産んでます✾

• マメマ

マメマ

42wまで出てこなければ促進剤と言われました❗️

• 4月20日
  • たぬきち

たぬきち

結構待ってくれる産院だったんですね!
    身体がつらくて、はやく出したくて……(笑)

• 4月20日
  • マメマ

マメマ

わかりますよー!
    上の子いると、お腹大きいと辛いし早くスッキリさせたいですよね。
    でも産まれたら産まれたで寝れないし、上の子も赤ちゃん返りのようなら感じになり、ストレスは増えました。(笑)
    どっちもどっちと言う感じです😅

• 4月20日
  • たぬきち

たぬきち

そうですよね、産まれたら産まれたでまた大変ですよね😔

今検診で、赤ちゃんの大きさとか色んな兼ね合いで、明日計画分娩になりました💦

• 4月20日
  • マメマ

マメマ

そうなんですね💦
    計画分娩でも元気な赤ちゃんであれば大丈夫ですよ🤗
    実は私も1人目はバルーン→促進剤の計画分娩でした。
    自然な陣痛に憧れて2人目は破水からの陣痛になりました。
    結果的に振り返ると、痛いのは変わりないし、促進剤の方があれよあれよという間に産まれたのて記憶にあまりなくて😅
    でも2人目は鮮明に記憶に残っているので時間も痛みも違ったんだなーと思いました💦
    計画ということは、間もなく赤ちゃんに会えますね!お産頑張ってください🌟

• 4月20日
COCORO

2週間経ったら入院しよーね!と言われましたよ!!
結局13日経過した夜中に痛み出して そのまま入院になりました💦

• たぬきち

たぬきち

およそ2週間超過したんですね😫💦
    2週間超過したら、結構大きめな赤ちゃんでしたか?!!!( ゚д゚)ハッ!!!!

• 4月20日
  • COCORO

COCORO

3336gでしたよー!!

• 4月20日
🌈

予定日すぎて5日後に健診きてね〜って言われてその時に促進剤の話されました!
空いてる日がなく、5日後に促進剤しよっか!って予定組み同意書?みたいのも書いて持ってきてねって言われましたが次の日に生まれて結局促進剤はしませんでした😊

(*´∀`)♪

41週までに産まれなければ誘発分娩と入院日を決めました!

私は予定日に検診に行ったら
子宮口が1週間前と比べて、変化なく下がってきてないからまだかかるねって言われました💦
その時は誘発の話しなどはなく次は3日後ね、NSTするねって感じでした💡
じゃあ次の検診で誘発のこととか聞こうと思っていたら、次の日産まれてきました🍀