※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

昨日、子供が右眉上を切り、救急外来でステリを貼り経過観察中。外科にも見せるべきか悩んでいます。血が止まっていたら保育園に行かせる予定です。

昨日下の子が右眉上を木製の角でぶつけて、1センチくらい切ってしまいました。
(私は皿洗い、旦那は洗濯干してて、2人ではしゃいでたみたいで見てないです。)

傷が深そうなのと、まだ小さいからと救急外来受診し、ステリを貼って経過観察になりました。(一応止血したねと言われました)
帰ってから1時間くらいして見たら出血止まってなくて(か、中に溜まってたのが出ただけか。)、とりあえず絆創膏でやや強めに固定して寝かせました。

対応してくれたのは内科の先生です。
止血してるし、明後日から水つけて、1週間したらテープを剥がしてねって言われました。

今日外科にも一度見せた方が良いですか?
もし血が止まってたらそのまま保育園行かせる予定(私も旦那も仕事のため)ですが、みなさんならどうするかと思い質問しました。

ちなみに意識もあり、目線もあうし、眉上が切れた以外はどうもないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも眉の下をけっこう深く1センチくらい同じ感じで切った事あります💦家で止血して様子見ましたが大丈夫でした😅
文章だけみてたら血も止まってるし私ならこの旨を伝えて保育園行かせます。

• みー

みー

ありがとうございます😊
    朝起きたあとの出血次第で、園にも相談してみようと思います🙂
    初めてなのでビックリしました😭
    ちなみに、痕って残りました❓💦

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然治癒させたのでうすーく残っちゃいました😅眉付近なのでよく見ないとわかりませんが✨女の子なら余計心配ですよね💧

• 4月20日
  • みー

みー

私も眉付近なので、なるべくあとが残らないことを願います😭

• 4月20日