※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a♡
子育て・グッズ

一歳の子供が目やにが酷くて赤く、目をこすっています。この場合、眼科に行くべきでしょうか。

一歳の子供が一昨日から目やにが酷いです😔朝は濡らしたガーゼで拭いてやっと目が開くって感じです( i _ i )下の目の膜?もすごく赤くてずっと目をこすっています。この場合眼科に行くべきでしょうか。

コメント

ちゃす

受診された方がいいですね。
うちの子それで結膜炎でした。
3~4日目薬さしたら、綺麗に治りましたよ。
感染するものとしないものがあるので、やはり早めの受診をおすすめします。

a♡

コメントありがとうございます!
結膜炎とかは小児科でも分かるものですか??( i _ i )

ちゃす

わからなくはないと思いますが、眼科に行ったほうがいいです。
目薬の処方の幅も違いますし、目の診察は特殊な双眼鏡みたいなので見るので、設備や知識的にも眼科がおすすめです。
ママが大丈夫なら感染性はないと思いますが、中には保育園などをお休みしないといけない結膜炎もあるので、目ヤニと充血が続いていることを伝えれば、隔離処置の後診察か先に診てもらえますよ!

a♡

眼科に行ってみます( i _ i )
ありがとうございました😔‼️

うちもつい最近目やにがたくさんで赤く腫れてたので初めて連れて行きました💦💦
初めての眼科だったので、すごく泣きましたが…(笑)
結膜炎ではなかくて、ものもらいでした。
目薬と抗生剤の飲み薬ですぐにきれいに治りました♪♬
お子さまが触って気にしているようでしたら、早めに受診をおすすめします♡
早く元気になるといいですね(*^-^*)

a♡

コメントありがとうございます!
小さい子でもものもらいなるんですね( i _ i )
今日受診してみます!!!