※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛♡諒♡mama
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんがいて、ミルクだけを与えている方へ。毎回のミルクの量と授乳間隔を教えてください。

1ヶ月のお子さんがいる方で、ミルクのみの方。

毎回ミルクはどれくらいの量あげてますか?
それと何時間おきにあげてますか?

コメント

瑠花ママ

完ミで育ててました。
一ヶ月の時は80から100あげてて40ぐらいしか飲まなかったりしたら1時間半であげたり普通に飲んだら3時間あけてあげてましたよ。
完ミの子はお腹空いても3時間はあけないと胃に負担ががかってしまうのですぐあげられないので紛らわしで白湯あげたり自分の母乳を絞ったやつをあげたりしてました。

らんまま

うちの子は今1回に
100から140くらいです!
1ヶ月から2ヶ月の子は1回
120から140までらしいので!
3時間はあけるようにしてます\( ˆoˆ )/

愛♡諒♡mama

瑠花ママさん、らんままさんコメントありがとうございます(^ ^)

母乳が出ないからミルクを毎回3時間おきに100あげてますが、助産師の方にミルクをあげすぎ、栄養過多になってるから少々やらなくても大丈夫!
とにかく母乳を飲ませなさいと言われました。
ぜんぜん言ってることが納得いかないでモヤモヤしてましたが、このままのやり方で行こうと思います(^ ^)