※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

風邪の子供の寝室分けは必要ですか?感染リスクを考えると対策が必要かもしれません。

お子さんが複数いる方教えてください。
子供のどちらかが風邪のとき、寝室やお昼寝の場所は分けていますか?
きょうだい間で感染るのはある程度仕方ないですが、対策はした方がいいのかな?と思って💦
今のところ下の子にわりと感染ってます😭

コメント

tea.a

うちは長男大きいので長女生まれてからは調子が悪いときは別で寝てもらってます💦

• まま

まま

お兄ちゃん1人で寝てくれるのですね。それだと安心できますよね💦
    ありがとうございました!

• 4月20日
♡

風邪の子をリビングで
寝たりしてますね❣️

• まま

まま

分けてるんですね!リビング、参考にさせてもらいます!
    ありがとうございました。

• 4月20日
5人のmama(29)

インフルエンザじゃない限り
我が家は…同じ寝室です。

• まま

まま

インフルエンザは感染力強いですもんね😭別室が安心ですね💦

• 4月20日

正直な話…
誰かが発症した時には、既に家族は感染はしています。

発症した後に部屋を分けても遅いので、我が家は部屋を分ける事はしませんね😅

体力なければ発症するし、免疫が勝れば発症しないよね〜って感じです。

• まま

まま

おっしゃるとおり…潜伏期間中にすでに感染ってそうです💦
    なかなか別の部屋に子供達を寝かせるって難しいですよね😔

• 4月20日