※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が1週間前から黄色・白い鼻水が出ており、息苦しそうに口呼吸・痰が絡んだ咳をしています。病院に行くべきでしょうか?

子が風邪ひいて丁度 1週間たちますが、黄色・白い鼻水が出ていて、病院に行くか悩んでいます…😓

先週の土日に熱を出し、月曜には微熱だったので小児科でザイザルのみ処方され、金曜に飲みきりました💨

ですがまだ鼻水が出ていて、鼻の入口も黄色い鼻くそいっぱいついていて、息苦しそうに口呼吸・痰が絡んだ咳をしています😫💦

金・土曜は鼻詰まりありませんでした😓

コメント

ママリ

熱がなければ耳鼻科をお勧めします!!
それが家にメルシーポットがあるならそれをこまめに使ってベポラップを塗ってあげて様子みるか、、
鼻風邪しつこいですよね💦
うちも10日目にしてやっと治りました、、
治らなければ明日病院に行こうとしてましたが今日治りました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💨
    熱は朝 見てみます💦

ついさっき、鼻水?痰?が引っ掛かったようで、軽く吐いてしまいました…😫💦

とりあえず保育園はお休みして、様子見します😓

• 4月20日
  • ママリ

ママリ

鼻水はしつこいです💦
    吸引いらないレベルなら保育園大丈夫だと思いますが今の時期心配ですよね💦
    治りかけだとは思いますが息子さんの体調によりますよね😭✨早く良くなりますように、、

• 4月20日