※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あち
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんがぐずぐずすることが増えて、理由がわからずイライラしています。同じ経験の方、話を聞きたいです。

6ヶ月になって、ぐずぐずする事が増えました💦

おっぱいいやっ、ミルクいやっ、
母親なのに大きくなるに連れ泣いてる理由がわからないことが増えました。

イライラしたくないし、可愛いけど、疲れてきてしまいました。

同じような経験された方いたら、お話聞きたいです(´・ω・`)

コメント

いち

その頃ってメンタルリープの時期とかですよね?^ ^
一日中ずっとぐずぐず、たまに発狂、私も発狂してました😂 
ミルクも下に置かれるのも寝返りも脱ぐのも着るのもオムツもお風呂もおむつも車も全て嫌!!でした、、、 
何かができるようになる前なんだと思います💕

• あち

あち

なるほど!なんか少し気持ち楽になりました😭ほぼワンオペで気持ちが参って来てました💦最近、四つん這いでにょきにょきしてハイハイしそうなしなさそうな…歯茎に白いポツっとしたものがあったり
    などあったので…あー!ってなりました(笑)

• 4月19日
  • いち

いち

あー、それなら歯ぐずりかもしれないですね^ ^
    はじめての歯が見えた時嬉しくて、これをしゃかしゃかって磨くんだよ〜💕ってふざけて歯ブラシしたその日の夜、今までにないほどの夜泣き😱 
    そして次の日歯がくっきり! 
    痛かったのか、むず痒いところを私が打ち破ったのか、🤣 

寝返りもうまくできない時期と重なったので我が家は尚更不機嫌でした💔 
    はやく乗り越えられたらいいですね💕

• 4月19日