家事・料理 「沸騰したら火を止めて冷めるまで放置~」系のお肉料理って、火を止め… 「沸騰したら火を止めて冷めるまで放置~」系のお肉料理って、火を止めたあともう一度沸騰させるとお肉が固くなってしまいますよね?💦むね肉のチャーシューを作ったですが、2回日を入れたせいか、固かったです💧 最終更新:2020年4月19日 お気に入り 肉 料理 もなか(妊娠29週目, 3歳9ヶ月, 6歳) コメント R4 お肉は急激に温度をあげると固くなりやすいので、弱火でゆっくりと温度を上げていくとあまり固くならないですよ🌟 最初に日を通す時も同じです! 4月19日 もなか 今度気をつけてみます!ありがとうございます! 4月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もなか
今度気をつけてみます!ありがとうございます!