しいさん
0時~5時まで母乳なしですか?
私は2、3時間置きに母乳あげてましたょ♡
確か噴水のように吐くなら病院に行ったがいいて聞いたコトあります!
イチゴ
今までは3時間おきとかに夜中起きてたんですが2ヶ月になってから娘は夜23時に飲んで0時には寝て朝5時半に起きるんですよ(>_<)
なのでその間は飲ませてないです(>_<)
旦那が朝5時過ぎに仕事行くから娘も起きちゃうのかなぁ〜なんて(>_<)
ちなみに私昨日タバコを吸ってしまったので混合から完ミにしました(>_<)
蒼空mama
おはようございます
まだ2ヶ月ですと満腹中枢もしっかりしていません....
自分の胃の許容範囲も分かっていないので、与えると与えただけ飲んでしまいます💧💧
赤ちゃんは賢いので、自分の胃の容量を超えた分はすぐに吐き出すそうですよー!
うちの子も飲み過ぎると吐きます!
お腹は吸いてないのにおっぱいを与えると飲んでしまう頃なので、飲み過ぎた分を出しているだけなので、グッタリしていて元気がない・熱がある・下痢をしている等具合が悪くなければとくに心配する事はないと思いますよ(´∀`)
寝起きは少し授乳時間を短くしてあげるとか量を減らすと良いかもしれませんね!
大人だって寝起きでいきなりガッツリご飯は食べれませんからねヾ(・ω・`;)ノ
イチゴ
いつもありがとうございます(>_<)
安心しました(>人<;)
今まで少し吐いたことはあったんですが、昨日の朝と今日の朝噴水のようにかなりの量を吐いたので初めてでビックリしました(>_<)
朝1番のミルクは量を減らしますね!
私昨日タバコを吸ってしまったので完ミに切り替えました。。
ちなみに娘は飲んでから寝ちゃいました(>_<)起きたら熱計って様子見てみますね!
2ヶ月になりたてで日中は120飲むんですがなぜか朝は吐きますね。。今まで混合だったのでおっぱい吸うたびにすぐ寝ちゃってた子だからいっきに飲めないのかなぁ〜って(>_<)
蒼空mama
後は喫煙が関係している可能性はあります…>_<…
授乳中にタバコを吸うと母乳からニコチンがそのまま赤ちゃんにいってしまうので不機嫌になったり不眠や嘔吐します!
それは急性ニコチン中毒の症状ですので、すぐに受診する必要があります!
可愛い赤ちゃんにニコチンに汚染されたマズイ母乳を飲ませられますか?
私もヘビースモーカーなので吸いたい気持ちは良く分かりますが妊娠してからはどんなに吸いたくても授乳が終わるまでは我慢しています(´・ω・`)
どうか我が子のために喫煙はやめてあげて下さい!
乳幼児突然死症候群(SIDS)にもなる確率が高くなるのですよ!
母親なら、第一に子供の事を一番に考えるべきです!
イチゴ
私授乳中にタバコ吸ってないですよ(*^^*)
昨日の夕方まではタバコ吸ってないです!昨日の夕方に1人で食料品買いに行った時にコンビニでタバコ買ってしまい吸ってしまいました(>_<)
それから帰宅してからはミルクのみです(>_<)
タバコ吸ってから1日開ければ母乳あげれるから母乳あげなって旦那に言われましたが突然死とかあると聞いて完ミに切り替えました(>_<)
タバコ吸ってから罪悪感でいっぱいだけど怖くて母乳はもうあげれないです。。
だけど、完ミでも母親がタバコ吸ってるとにおいもよくないんですよね(>_<)??
すい終えたら着替えて、歯磨き 手洗いはしていますが、、(>_<)
蒼空mama
母乳は血液で作られるので1度吸ってしまうと完全に綺麗に体内から抜けるには3日かかります....
母乳に含まれるニコチンはママの血液の3倍です、赤ちゃんにタバコ吸わせたのと同じです
着替えても肌や髪に匂いや煙が残っていますからお風呂に入って綺麗に洗わないと赤ちゃんにタバコを吸わせているのも同然です💧💧
私も少し前までは吸いたい衝動が凄かったので気持ちは本当に良く分かります!
でも、万が一自分の意志の弱さが理由で何度か喫煙したせいで我が子が死んだら....と思ったら怖くてタバコは絶対に吸えませんでした(*;-;*)
あんなに痛い思いをして産んだのに自分のせいで何かあってももう2度と我が子は帰ってきませんからね💧💧
この先ずっとじゃなくて、10ヶ月とか一歳とか断乳までの期間限定なのですから、頑張りましょう!!
イチゴ
そうなんですね(>_<)
ちなみに昨日の朝から出血してて昨日の夜には血が真っ赤で生理っぽいです(>_<)混合だったのに生理早いなぁ。。
私断乳しますよ(>人<;)タバコ吸ってあらおっぱい自分で絞って捨ててます。。
完ミにしてから気持ちはらくになった気がします!
ですが、完ミにして娘におっぱいあげなくても外でタバコ吸ってだとしても煙が娘にいきますよね。。
蒼空mama
母乳をあげていても少量しか出ないと生理が来てしまう方もいますね!
赤ちゃんにとってはミルクよりも母乳の方が免疫もつきますし何よりスキンシップというかママに抱かれて安心出来るし♡*॰¨̮ ♡♩
だから少しでも母乳は出るならそのまま続けてあげた方が良いと思いますよ(✿。・v・。)
うちの場合は哺乳瓶嫌いになってしまったんですよ(´△`)↓
哺乳瓶を一切受け付けないので母乳をあげるしかなくてタバコは吸えなかったのもあります....
今思うと『ママ、タバコは止めようね!!』と息子が私に教えてくれる為に哺乳瓶嫌いになったんだと思います!
それまでは吸いはしないけど何度もタバコ買おうか?ちょっと一本吸っちゃおうか?とか考えてたので😳💦
イチゴ
台所でおっぱい絞って捨ててました(>人<;)笑
私搾乳で60とか出てたし勿体無いですよね。。友達に一回吸ったら突然死もあるしミルクに切り替えるしかないって言われました(>_<)
なので母乳勿体無いけど頭から母乳は忘れて完ミルクにしようかなって(>_<)
それに米が嫌いだから米食べてなかったし、栄養ないおっぱいあげるならミルクの方がいいかなって(>_<)
あ、母乳メインだと娘うんちしなくてミルクだとうんちするんですよ(/ _ ; )なんでだろ。。
でも、偉いですね。。今何か月なんですか?お写真拝見しましたが可愛い赤ちゃんですね(*^^*)8カ月ぐらいですか??
哺乳瓶嫌いな赤ちゃんもいるんですね(>_<)
私なんか母親失格です。。
蒼空mama
やっと4ヶ月になったとこですー!
一度でもタバコを吸ったら突然死するからミルクに変えるしかないなんて事は間違いなくありえないので心配しなくて大丈夫です😌👍✨
今のミルクは昔と違って栄養や味は母乳とあまり変わらないそうですが、やっぱり母乳の方が親子のコミュニケーションも取れるし、何より赤ちゃんの免疫力がつくので!出したいのに出ない方は仕方ないけど少しでも出るなら母乳メインで足りない分はミルクを足して混合でいけば良いと思います♡*॰¨̮ ♡♩
蒼空mama
母乳だとミルクより飲む量が少ないからウンチも出にくいんでしょうね!
イチゴ
娘が6時はんに寝て9時半今さっき起きてミルク80に減らしました(>_<)そしたら吐かずにゲップしないで抱っこで寝てます(>_<)ベッドに置いたら起きそう(>人<;)飲んで寝てもすぐベッドに置いてます??
タバコ吸ったから断乳するべきか市の保健所または病院に聞いてみようかな。
4ヶ月なんですね(*^^*)可愛いなあ★
失礼ですが何歳なんですか?私は今年25になります(/ _ ; )
蒼空mama
32歳ですー!
やっぱり飲み過ぎてたみたいですね(・ω・)
良かった良かった(´∀`)
私もヘビースモーカーだからタバコに関しては結構色々調べたりして勉強しましたよー
一番良いのは授乳している期間は禁煙する事!
でもどうしても止められない人もいますから、無理に止めてもストレスになって逆に母乳が出なくなってしまう事もあります
何度か吸っただけなら断乳する必要はないですよ〜、まだまだおっぱいは吸わせてあげたい時期ですからね!
ちなみに飲みながら寝ちゃった時も敏感だからすぐに起きる時があるので、腕がダラーンっとなって爆睡が確認できたら置いてますよ(笑)
じゃないとすぐ起きるからまた寝るまで抱っこしなきゃいけないので(;´Д`)
イチゴ
市の子育て支援センターに電話しました(>_<)爆笑
やはり120多いらしく80から100でいいみたいです(>_<)
ベッドに無事置いてやっどんな私がうんちできましたよ(>_<)爆笑
今外でタバコとミルクティーなうです!で、風呂入ります(>_<)1週間頭洗えてなくてやばいです笑
朝1番はミルク60に減らします(>_<)
腕ダラーンってなったらベッドに置くようにしますね(*^^*)
先輩ママさんだ♪お住まいどこなんですか??
私は神奈川県です(*^^*)
蒼空mama
そんな遠くないですね(*´∀`)♪
私は多摩市!
聖蹟桜ヶ丘分かりますか?
耳をすませばの舞台です!
イチゴ
分からないです(>_<)
ピューロランドの近くですか(>_<)?
私は厚木です(*^^*)
洗濯二回戦目です(>_<)
モップがけしたり大変です(/ _ ; )
首はいつ頃すわりました?
蒼空mama
そうです!ピューロランドの方です!多摩センターとかね!
寝てる時しか家事できないから大変ですよね(;´Д`)
バウンサーあると便利ですよ!
首は3ヶ月になって座りました(*´∀`)♪
早く座るように、1日2回位はうつ伏せにしてあげると背筋や腹筋も鍛えられるし首の力がつきますょ٩(๛ ˘ ³˘)۶
後は縦抱きすると首の力がつくので、これもオススメします!
イチゴ
私マイメロ キティ大好きなのでピューロランド夏には行きたいです(*^^*)
散歩行こうとしたらギャン泣きで100飲ませたら寝ました(>人<;)散歩中止です笑
バウンサーってなんですか?(>_<)
3ヶ月なんですね!★早く座ってほしいです(>_<)
うつ伏せやってみますね(*^^*)
蒼空mama
バウンサーってゆりかごみたいなリクライニングチェアみたいなやつです!
料理中とか家事の間とか手が離せない時に便利ですよ!
蒼空mama
八王子とか近いのですかね?
イチゴ
あ、それ赤ちゃん本舗でみて旦那が買おうとしてて私が止めて買わなかったです(>_<)ゆらゆらゆれるやつですよね??
八王子遠いです(>_<)
本厚木にあるメガドンキとか分かります??
海老名も近いです私(*^^*)
蒼空mama
あーあのメガドンキ!!大通りの!
昔は海に行く時に良く通りましたʚ❤ɞ
そう、ゆらゆらするやつです!
あれに乗せると赤ちゃんは一人で遊んだりするし、揺らすと寝るので便利ですよ!
イチゴ
あのメガドンキから車で5分ぐらいの場所がお家です(*^^*)
なので、家から本厚木も海老名も車で10分ぐらいです(^^)
赤ちゃん本舗に買いに行こうかな(>人<;)
毎日抱っこで1日終わりますもん…(>_<)
違う人がタバコの事で書いてた質問に蒼空mamaさんが書いてた内容みて感動しました(>_<)優しいですね、蒼空mamaさん(>_<)
蒼空mama
あーあの18歳の子ですね!
でもあの記事無くなりましたよね?
消したのかな?
イチゴ
消えましたね(/ _ ; )
なんか若いなーって思いました笑
あ、昨日うんちしてなくて今日(/ _ ; )緑黒のうんちでて保健所に聞いたらミルクにしたから緑で黒は昨日でてないからだよ言われました(>_<)
蒼空mama
まだ1~2ヶ月とかだと緑っぽいウンチが出ますよー!
そのうち薄茶色っぽい色に変わりますよ!
イチゴ
緑に黒混じりっぽくて(´・_・`)前日にうんちでてないからうんちが古くなって黒いと聞きましたが心配です(´・_・`)混合のときは黄色でした(´・_・`)
おっぱい痛くて明日産婦人科行きます(/ _ ; )
蒼空mama
うんちに黒いものが混じるのは、あまり良くない事ですょσ(^_^;)
消化器系とかどこかで出血している場合もありますし、後はお母さんが黒い物を食べた時はうんちに混じるけど、今はミルクにしてるから食べた物は関係ないので、どこかで微量にしても出血している可能性もあるので、不機嫌だったり泣いていたりしていますか?
何もなければ安心だし、今日にでももし予定がないなら小児科に行ってみるとか?
イチゴ
写メ撮ったから確認したら濃い緑って感じです😣でも実物は濃い緑に黒みたいな😔💦
不機嫌とかもないです(^^)いつもと変わらないです😍
変わったことは2ヶ月に入ってから夜0時から朝9時とかまで寝てくれることです♥️朝1番のミルクも60に変えたらはかなくなり、朝以外は100にしてます(^^)
ただ混合の時から1日1回しかうんちしない子なんです😔💦
蒼空mama
もしかして、つぶつぶは濃い緑色じゃないでしょうか?
黒に近い色に見えることが多いようです。
だとしたら胆汁のビルビリンというのが酸化したもので心配はないようですが、心配ならばオムツは捨てずにうんちをそのまま病院に持っていき見せるとすぐに分かると思います。・:+°
蒼空mama
濃い緑なら大丈夫です!
心配ないですょ!
イチゴ
つぶつぶは黄緑?黄色かな?(/ _ ; )
写メありますが汚いからなあ😣💦
助産師さんも、前日にうんちがでてないからうんちが腸で消化しすぎて黒っぽくなっただけだから大丈夫と言われましたが😣心配だなあ😔
明日私1人でおっぱいで産婦人科行くから娘のうんち写メ助産師さんにみせてきます!
蒼空mama
黒うんちでなければ大丈夫です😌👍✨
ご機嫌な様子ですしね!
でも病院に行くなら、ついでに写メ見せてみるのは良いでしょうね!
イチゴ
夕飯作り終えたんですがお風呂掃除がまだできてません😣
1日あっとゆーまです(´・_・`)
明日写メ見せてきますね(>_<)✨
蒼空mama
お風呂掃除とか家事なんてまだまだ手抜きで良いんですよー!
赤ちゃん中心の生活になるんですから、赤ちゃん以外の事は後回しで良いんですよ٩(ˊᗜˋ*)و
蒼空mama
気になっちゃって(‧̣̥̇๑•́ ₃ •̀๑)
病院行ってどうでした?
イチゴ
昨日産婦人科行ったら薬飲むほどのおっぱいぢゃないと言われました笑
で、乳腺炎にもなるほどのおっぱいぢゃないと言われました笑
昨日産婦人科で助産師さんにおっぱい絞ってもらい、今日自分で絞って1週間絞るの我慢で1週間ごに絞ってと言われました(/ _ ; )で、今月24日まで我慢して最後24日に絞れば止まる言われたました(/ _ ; )
蒼空mama
卒乳するから絞っちゃいけないんですよね?
卒乳は辛いと聞きますよねー
私も9月~11月頃に一応卒乳予定です!
イチゴ
そうです(>_<)ちょうど出が良くなった時だから勿体無いけど😣😣😣
蒼空mama
もう止めちゃうんですか(´•̥̥̥д•̥̥̥`̀๑)
コメント