※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

大きめの袴ロンパースがピッタリサイズになってきたけど、普段使いするか取っておくか悩んでいる。柔らか生地で普段使いもできそう。

お宮参りとお雛祭りのために買った4000円くらいの大きめ袴ロンパースがもうそろそろピッタリサイズになってそうなんですが、みなさんならきれなくなるまで普段遣いしますか?それともきれいに取っておきますか?お散歩もできないし、悩んでます😫💦
柔らか生地で普段遣いもできそうなロンパースです。

コメント

みぃ

普段着れるなら着ます😊
着れなくなったらメルカリで売っちゃいます😂

• ママリ

ママリ

やっぱり着せますよね!まだ3回しか着せてなくて😢
    お金になる物は売ったほうが助かりますよね😅
    袴ロンパースだけは記念に取っておいて他のはきれいだったら売る予定です💪笑

• 4月19日

私は結果的にほとんど着せずにいつの間にかサイズアウトしてしまい、友人にあげました。
2人目や周りにあげる予定がない。動きづらくなくて、オムツ替えとか着替えが面倒な作りでなければ、引きこもる時用の服にしてもいいかもしれませんね!可愛い服着せてるとテンション上がりますし💓

• ママリ

ママリ

二人目ができて女の子って可能性を全く考えてませんでした😅
    離乳食とかの汚れるとき以外着せるのもいいですね💓
    テンションあがりますよね!わかります🥰

• 4月19日
さしみ

普段には着ないですね😅💦とっておきます!

• ママリ

ママリ

離乳食も始めたのでにんじんやかぼちゃが恐怖なのでやっぱり取っておきたかったら使うのは避けたほうがいいですよね😂

• 4月19日
の

私だったらキレイに取っておきます!
私もお宮参り用で袴を買ったのですが、まさかのコロナで行けないので、家で記念写真を撮ることにしました😱

• ママリ

ママリ

きれいに取っておきたいし、やっぱり普段遣いはなしですかね😱
    今はお宮参りも厳しいですよね…その分自粛終わったら行きたいですよね😢
    うちもハーフバースデーの撮影流れちゃったんで終息したら行く予定です💦

• 4月19日
emily

袴デザインのロンパースですよね?
普段は着せないかな。。
うちはお食い初め、
お正月、雛祭りでロンパース着せました。
もうサイズアウトするので、今後は着れないかなぁと思っていますがとりあえず保管しています。

• ママリ

ママリ

そうです!袖や袴がしっかり広がってるロンパースです☺
    うちも同じ感じで3回しか着せてなくて😓
    タンスに眠らせてるのもなんだかなぁ…と思ったんですけどきれいに取っておくなら保管ですよね💦

• 4月19日