※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

息子との家での時間に限界を感じています。他のママたちはどうストレス発散しているのでしょうか?

このコロナでずっと息子と家で2人きりでもう限界。

旦那が家に帰ってきても休みでも、ママと遊ぶ!パパは嫌だ!って言ってママママママ。

正直うんざり。私に時間はないの?

世のママたちはイライラしないの?

このご時世でどう発散してるんですか?

コメント

maru

テレビに頼ってます、、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もテレビです💦たまに寂しそうにするので申し訳ない気持ちもあるのに、、最低です、、

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

ユーチューブ見せたりして息抜きしてます。ストレスたまりますよね、一人の時間が少しでもあれば優しくできるのに😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

YouTube様様です😭😭
    本当一人の時間がないって辛すぎます、、

• 4月19日

わかります。
わたしの場合平日4日はまだ仕事で、保育園にも預けれてるのですが旦那のいない日曜は地獄です、、

パパがいてもママがいい!わかります。
しんどいですよね、、
携帯いじりたいのに遊んで!見て!やって!だし、、
普段わたしは子供達に構う時間が少ないので申し訳ないとは思うのですがやっぱりわたしには遊ぶのが無理で、、
同じ方いると安心してしまうわたしがいます、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もうどこにも誰にも預けられないこの状況で頭おかしくなりそうです、、
    休みの日はパパが遊びに連れ出すっていつもしてくれてたけど今はコロナでどこもやってないし公園とかも行けないし、、
    私も子供と遊ぶの無理です😭ほぼ携帯いじるかテレビ見て話も左から右に聞き流してます、、

• 4月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

え!?すごい徹底ですね!
    こちらの県も今は感染者60人くらいなんですが、土日は公園がすごい人だって聞きました💦遊具感染もあるっていうのでうちは3月から怖くて行ってませんが、、😨
    他県では遊具触れないようにされたりしてるらしいので、、
    徹底的にやっていて逆に羨ましいです😭✨

• 4月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それだと仕方ないですよね😭💦幼稚園や保育園はお散歩ありますもんね😖
    早くおさまるといいですよね、、もう本当それだけです😭✨

• 4月19日

退会ユーザー

今日あまり密集してない公園にと思って行ったら公園の管理者なのか雇われなのかわかりませんが人が立ってて制限かけてました!😱
    20人まで、30分と制限されてて入る前に消毒、なるべく他の子供と離れて遊ぶように指示を受けました😱
    でもそれだけ今危ない時期ですしそこまで徹底的にやってくれるのはありがたいことですかね😢

• 4月19日

退会ユーザー

そうですね😨
    本来なら公園すら怖いところですが保育園では散歩で公園に行ってて本人いわく遊具でも遊んでるらしく😨
    公園によっては規制されてるところもあるくらい徹底的にしてくれてるので感心しちゃいます😂
    マスクは必須だしアルコールウェットティッシュも必須です😂

• 4月19日