コメント
うりうりお
なんとなく同性だとそうなりそうな気もします。
はなつな
我が家はルールとして、どちらかが子供を叱っているときは口出ししないです。
相手の怒り方に疑問を感じてもとりあえず飲み込みます。
そして、一方が怒り終わった後、一方が子供のフォローをします。
そして、子供が寝た後とかに、「さっきの怒り方はここが嫌だった」など意見します。
私がヒステリックに怒ってしまうときもありますが、途中で旦那に口出されると夫婦喧嘩になってしまうので💦
あとでお互い冷静になってから話したいのと、子供の前で一方のダメ出しはするべきではないと思ってます。
あまりに酷ければやんわり言うこと、言われることはあります。
子供がパパ嫌がっても拗ねたりはしないので、そこはちょっと幼いかもですね😅
-
メロメロ
やっぱり口出しはしないほうが良いですよね。反省です。
- 4月19日
ゆぴママ
基本私が「ダメだよ」とか「これはしないよ」と言ってるので旦那はその間は口出さずその後息子に「ママ怖いね〜」なんて言って抱っこしてあげてくれてます😅
チビたろす〜2児のママ
私が言ってもダメで余りにも
屁理屈ばっかりだったら
ガツンと怒って貰います!
やっぱ普段 優しくて怒らないパパから
低い声でガツンと言われると聞くので!
-
メロメロ
普段優しいと良く聞いてくれますよね。
うちは普段もどちらかと言えばガミガミ(笑)
4歳になって息子がなかなか言い返してくるのでパパも切れてしまいます。- 4月19日
-
チビたろす〜2児のママ
分かります!意味が分かってないのにこっちの真似をして言うし、
理解しきれてないからムキになる感じですよね💦
ただ2人に怒られたとしてもどっちか片方が逃げ道になってあげないとなので
じゃすみんさんが少ししてからお子さんに
優しく何でパパが怒ったのかを言ってあげると
良いかもしれないですね!- 4月19日
メロメロ
男同士性格も似てるみたいですごいぶつかってて大きくなったらどうなるのると思います。