※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

旦那が子供を叩くことに悩んでいます。どう対処すればよいでしょうか。

旦那がすぐ子供を叩きます。言葉で説明してわかる7才の娘にです。この前はお昼過ぎまで寝てるパパを起こそうと布団をめくった3才の娘を蹴り飛ばしました。娘は大泣き。でもパパのところに行きます。私はどうしたらいいのでしょうか?

コメント

ママリ🔰

え、、、子供連れて出ていくか追い出します。治らないなら離婚ですね。

まり

みなさんは離婚と簡単にいいますが、お子さんにとっては大事なパパです。

このような場合は、お子さんの方に「○○の場合はパパおこしてはダメ」と伝えながら、義実家にいいます。

義理の両親はご存知なんですか?

s

私なら出て行きます☺️虐待する人とは一緒にいれないです😞

〇〇

離婚するか、二度としないようにがっつり言います!
そのままにはできなくないですか?💦

りい

え、むりむりむりです。
起こそうとしただけで蹴り飛ばすなんて
見た瞬間私も旦那蹴って子供連れて家でます。

R

そんなことされても、お子さんはぱぱが好きなんですもんね😕

そういった場面に遭遇して逆にどうしているんですか??😣

チビたろす〜2児のママ

離婚一択です。

私なら即座に旦那に同じ事仕返します!叩かれたら叩くし、蹴られたら蹴ります💢
掴み合いの喧嘩になっても、身を呈して子供の仇を取ります😡

(もちろん何歳でも蹴り飛ばすのは論外ですが)3歳児のお子さん蹴飛ばして怪我無かったですか...?相当な衝撃だと思うんですが。

1番下のお子様がてがかかりっきりだからパパになるんですかね?🤔手をあげることに対してご主人に何も言わないんですか?それでも治らないなら離婚ですね💦

ママ

旦那を注意します!手をあげるんじゃなくて言葉にしてと。3才の娘を蹴り飛ばしたのを見たときはさすがに怒鳴りました。が、すぐ寝てました。旦那は家ではあまり喋りません。娘たちのパパ~の言葉にも反応なし。ちゃんと返事して!!( ;゚皿゚)ノシとは毎回伝えますが無理です。離婚も考えましたが、娘たちはパパが大好きなようで。