コメント
ママリ
ん?旦那さんの話?
でも私、そんな性格してますよ。
私のお菓子は私のです。
勿論、子供のお菓子は沢山あります。
私は抹茶が好きなので、渋いめのお菓子買うんですけど、小学生の娘が欲しがります。
味見で1口はあげますけど、これ以上欲しいなら、次にお菓子買う時にコレを選ぶんやで〜と言います。
でも娘はお陰で、自分の分をわきまえてるというか、他所へ遊びに行っても、ちゃんと謙遜出来る子に育ってます。まぁ伝え方次第だと思いますけども。
ぽみこ
ええ、おとなの食べ物と子どもの食べ物の区別がよくわかりません。じゃあ例えば漬物などは大人の食べ物になるんですか?
大人が好む食べ物
子どもが好む食べ物
なら理解できます。
-
マリー
夫がおつまみとして食べる食べ物。
ですかね。
チキンラーメンやラ王なども夫専用なものがあります…
夫の好みのものかな?
少しいいものは子どもにあげるのを嫌がります。- 4月19日
-
ぽみこ
いないときに内緒で食べさせます笑
もちろん旦那さんのストック分ではなく、別に買ったやつです。あーこういう人なんだって思うしかないですよね。- 4月19日
-
マリー
やっぱそれしかないですよね☆
今夜もいないので気持ちが楽です。- 4月19日
マリー
ごめんなさい。
夫の話です。
わたしもわたしのお菓子や飲み物(炭酸)などありますが、子どもには子どものお菓子があり、それぞれのを一緒に食べたり、同じものを一緒に食べたり。欲しがれば分けるとかしていたので、夫が来る前はそんなに欲しがることもありませんでした。
おつまみ的なのはもともと食べなかったですが、お刺身とかは子どもにも食べさせていました。
欲しがってるのに「おとなの食べ物だから」とあげずにこれ見よがしに食べれる神経も嫌です。
ママリ
欲しがってるのにあげないのなら、何故あげないのか、きちんと説明出来たらいいですけどね!旦那さん、それが出来ないなら、大人じゃないなぁと思いますね。ただケチなだけになっちゃう。
マリー
「おとなの食べ物だから」ではわたしも子どもたちも納得できずで…
「俺もそうやって言われて育ったから」では気の毒な家庭やったんやな。としか思えずで…
たしかに子どもっぽいですね。