※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母との距離を保ちながらおかずを受け取り、我慢している女性。母の寂しそうな顔に切なさを感じ、早く日常が戻ることを願っています。

コロナが憎いです。今日母が久しぶりに作り置きのおかずを持ってきてくれました。玄関で数10秒のやり取り、距離をとって、息子に触れたい、抱っこしたいけど我慢するねと言い、泣きながら荷物置いて、サッと帰って行きました。本当はこのやりとりも良くないのかもしれませんが、母の寂しそうな顔を見て、切なくなりました。早く日常に戻りますように。

コメント

辛い気持ちになりますね😣
同じく実家へしばらく行ってません…コロナの前は毎日のように遊びに行っていたのでLINE電話する度に、切る間際にお互い少し寂しそうな顔をして切ります😣
生きる為にお互いの為に今は我慢。本当に憎きコロナです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    本当辛いです😢💦当たり前の日常の尊さ、有り難さが身にしみます..💔早く実家に日々が来ますように😭💕

• 4月19日
ひなまるママ(27)

今日、母とテレビ電話をしました。
初孫でいつも可愛がってくれてたのに急に会えなくなり寂しいと毎日連絡がきます。この状況が続くことが嫌でたまりません。はやく終息しますように

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも同じです( ᵕェᵕ̩̩ )💔あと数ヶ月我慢!と先が見えればいいのですが、先も見えず辛いですね😢早く落ち着きますように😱

• 4月19日
  • ひなまるママ(27)

ひなまるママ(27)

そーなんですよね😭先が見えないから尚更😢

• 4月19日
ぽぽまる

お気持ち凄く分かります…
なんだか想像したら、涙出てきちゃいました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感して頂けて嬉しいです😭💕息子寝かしつけながら悶々と考え込んでしまいました😢

• 4月19日
6み13な1

我が家は二世帯なので義親とは頻繁に会う分、実家へ帰省出来ない現状に寂しさを募らせてます…。実父は他界しており、母は一人で暮らしてます。こまめに電話したり、LINEして生存確認してます。早く帰省して、実母に孫と遊んで欲しいと強く思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寂しいですよね..😭お母様、お一人暮らしとのことで心配ですね😢💦同じ気持ちです‼️早く落ち着いて実家で思い切り遊んで欲しいです🥺💕

• 4月19日
  • 6み13な1

6み13な1

孫が我が家の娘だけなので、娘連れて会いに行きたいなぁ…と思いつつぐっと堪えてます。実祖母も、足腰弱ってきて生活が大変だって話だったので元気にしてるのか…😭年始に行けなかったので、行こうかって話してたらコロナ流行り出して…。

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😭💦うちも初孫で孫は息子だけで同じです🥺💕私も年始はインフルエンザが怖く、出歩くの控えていて暖かくなったらお出かけしよう‼️と楽しみにしていたのに、コロナ😱🌀大切な家族にも会えない日々..辛いですね😢

• 4月19日
  • 6み13な1

6み13な1

早く日常が戻って来て欲しいですよね😭

• 4月19日
もも

うちも義母が万が一うつしたら大変だから!と言って、
月に数回遊びに来てたのをゼロにしてくれてます😭
本当は会いたいみたいですが、LINEだけで連絡とってる状態です!
なので頻繁に写真送ってます✨

早く落ち着きますように😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お義母さん、お孫さんのことを考えての判断、素晴らしいです😭💕ちなみにうちの義母は気にせず会いに来ようとしていましたが、義父に止められ渋々やめてました🤔笑
    早く日常に戻りますように🥺

• 4月19日

分かります。すごく切ない気持ちになります。命には変えられないと自分に言い聞かせて耐えてます。
私は写真や動画をいっぱい送ってます!あとテレビ電話もよくしています😊💓
一日でも早く日常に戻ることを祈るばかりです…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感して頂けて嬉しいです😭💕写真や動画、テレビ電話いいですね☺️️❤️
    本当、早く終息することを願います🥺

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

お母さましっかり対策されてて立派だと思います。
こんな方ばかりならコロナも早く食い止められるでしょうけどね…
うちも早く義実家や実家に子供連れて行きたいです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母のことをそのように言って頂けてとても嬉しいです😭💕本当仰る通りです🥺

• 4月19日