※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士や子育て支援員の資格とっててよかった、または独学でとったて方いませんか?

保育士や子育て支援員の資格とっててよかった、または独学でとったて方いませんか?

コメント

4大で、保育士、幼稚園教諭免許取りました。
もう10年くらい前ですが仕事も何年かしたし
今子育てで役立っているので取ってよかったと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後転職したりしましたか?

• 4月19日

退会ユーザー

幼稚園、保育所、学童で働いたのち結婚したのでその後は働いてません。

子育てが落ち着いたら資格を活かして仕事をしようかなと考えてます❗️

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アルバイトやパート派遣など転々していて、なにも学歴資格なく、いま子育てパート中なのですが、来月から保育園で働くことになり、資格を目指そうかと思ってるのですが、他の職がいいのか悩んでいて

• 4月19日

退会ユーザー

自力で保育士資格を取るということですか??

そうすると、学校を出て取得したのとは違いまず保育所で3年ぐらいは働かないと資格取得の条件が満たされません。
    それに資格試験もかなり難しいですがそれでも大丈夫です??

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい。保育所で働くことにはなりました

• 4月19日

退会ユーザー

結構保育士は重労働なので、その中で資格を取りたいって思ったなら頑張ってください😊✋
    資格の勉強をしながらだと大変かもしれませんが、子どものことを別の視点からもみれるのでいいと思います❗️

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やるだけやってみます!

• 4月19日
とら11。

社会人になってから保育士を独学でとりました。子育てには生きていますね。手が離れたらパートで保育の仕事つこうと思っています。
保育助手をされるんですね✨まずはやってみてもっと勉強したい、保育士として仕事をしたいと思えたら勉強されると良いとおもいます!受験資格は働いていればいずれ取れますので保育士になりたいと決めたらコツコツ勉強されると良いですよ😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体力きついですか?(TT)

• 4月19日
  • とら11。

とら11。

いまは仕事していません!
    勉強に関しては苦になりませんでした。なにより独身のころでしたし。

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子育てと家事と両立できるかは不安です、、やるだけやってみます

• 4月19日
おおき

社会人になってから独学で保育士資格とりました!
その後、転職して保育士として働いています。

子どもたちは可愛いし、とっても充実してる!
と思ってました。。。
今コロナが流行して、初めて保育士辞めたいかも…という気持ちになっているところです💦

のん

上の子が2歳前の時に独学で保育士試験取りました。
ゆっくり取ろうと思って、3回で受かりました❗️
子育て落ち着いたら保育士になりたいと思ったのと、子育てに活かせるから無駄はないかなと思って。

やっと、3月から保育士パートとして働き出したところでコロナ拡大。。
子どもはかわいいし、これからがんばろうって思っていましたが、、
今とても悩んでいます😭