コメント
YU_YU
だんだん自己主張が強くなる時期ですね^_^;
うちもテレビはなるべく見せたくなかったのですが、1歳すぎてから見せる機会も増えた気がします。。一応いないいないばあだけ、とか時間を決めて見せてました(^-^)あとディズニー英語システムのサンプルDVDをよく見せてましたよ、これならいいかなって!
ラジオはどのような番組でしょう?せっかく流すなら、うちでは童謡や英語の歌のCDを流したりしてますよ(^-^)本とセットのものとかけっこういい子にしてます♪
YU_YU
だんだん自己主張が強くなる時期ですね^_^;
うちもテレビはなるべく見せたくなかったのですが、1歳すぎてから見せる機会も増えた気がします。。一応いないいないばあだけ、とか時間を決めて見せてました(^-^)あとディズニー英語システムのサンプルDVDをよく見せてましたよ、これならいいかなって!
ラジオはどのような番組でしょう?せっかく流すなら、うちでは童謡や英語の歌のCDを流したりしてますよ(^-^)本とセットのものとかけっこういい子にしてます♪
「教育」に関する質問
息子のベタベタどこまで許せますか。 小1息子が異常に感じるほどベタベタしてきます。 ソファに座っていても、どこか私に当たっていたいのか絶対触れる位置にくる。 太ももや腕などに1日に何十回もチューしてくる。 ま…
小さい子供がいる方!悪い事して鬼が来るよ等の脅し文句が通じたのいつまででしたか??? 周りのママ友もだいたい鬼とゆってますが、鬼じゃなくて何に怖がるとかありますか?🤔ちなみにうちはサイレンの音(特に教えた訳…
子育てについて。 今の時代を生き抜くためには、生きる力が必要不可欠だと思う。 私の持論であるが、小学2年までは勉強よりたくさん遊ぶことが大事だと思って子育てをしている。(小学3年より、6時間目が本格的に始まるの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Aileychan
お返事ありがとうございます(^^)
なるほど!動揺などはいいですね、、ラジオは子供向けでないものや英語などのジャンルで音楽などだったら悪影響はないかな?と考えたんですがいかがでしょうか。。