※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

マンションの下の階から足音の苦情があります。子どもが毎日家にいて、公園にも行けない状況で心の余裕がなくなりました。

マンションの下の階の人から足音がうるさいとの苦情..
3歳と歩きはじめた1歳(やたらドンドン歩く)の子どもが毎日家にいて、大変って言うのは理由にならないか、、
マンションに住む以上気をつけなければならないよね。
感染者が多くいる都市なので、公園にも行けないし..
この時期に言われて心の余裕がなくなりました😇
気をつけます....

コメント

ゆうりんママ

下の人はお子さんいないのかなぁ。。
うちのマンションも上の人うるさいし、夜中にガタガタ物音立ててる時もあるけど、うちもきっとドタバタうるさいのでお互い様だと思ってます😅
ジョイントマット敷いたり対策してますが限界ありますもんね…

• ママり

ママり

いないんだと思います。
    テレワークになって、昼間うるさいのが目立つんだと思います、、
    住んで2年たって言われたの初めてなので😅
    でもその人の立場にならないと分からないですよね😭

動きたい盛りな時期なので無理がありますよね..😢

• 4月19日

うちもベタ足て全力で走り回るので困ってます😭
対策しても限界があって。
少しのお散歩も難しいでしょうか?窓開けて換気しながらドライブとか。
ただでさえこんなしんどきときに、わかってほしいなともおもいますよね。

• ママり

ママり

お散歩や公園も行きます🙄
    でも、どうしても家での時間が長くて..難しいですよね。。
    マンションは騒音は付き物ですよね😨
    引っ越したいー🤣🤣

• 4月19日
Saa

私はそれが嫌で1階を選びました🥺ただ下からの音も上に響いたりするらしいので
気をつけてはいますが
なかなか厳しいですよね😭
戸建てに住みたいです泣

• ママり

ママり

前の家が一階でした😳
    転勤族なので、転々としてます😆
    子どもがいるとなかなか難しいですよね、、
    気を遣います😢😢

• 4月19日
ぷに

私も昨日、直接苦情言いに来られましたよー😭😭

先月も言われて、室内にマット敷いたり子供達にバタバタさせないように気を付けているものの、それでもうるさいと…これ以上どうしたらいいんだろうと思ってしまいます💦
しかも、本当にそれはうちからの音なの?っていう気もしたり、、証拠ないのに苦情言ってくる神経が理解できないです😭

ほんと、こんな時期に苦情言われると精神参りますよね…子供たちがバタバタしだす度にピリついてしまって、ノイローゼにかかりそうです😂

マンションに住んでる以上、気を使うのはわかりますが、子育て向けのマンションなら多少なりとも譲歩して欲しいですよね、、

• ママり

ママり

うちは管理会社から言われました..
    直接はキツいですね😢

子どもいて、家にいて静かにして!って..無理ですよね。。
    うちもマットなど敷いてますが、敷いてない部分でも飛び跳ねるし、キリがないです😥

私もノイローゼになりそうです😢😢

• 4月20日
すいか好き

私も先日同じようなこと言われてしまいました。

今年に入ってからご夫婦一緒の時に、うるさくてすみませんと挨拶したのですが。

物音がうるさくて旦那さんが激怒してると直接奥さんが来て言われてしまい。床全部にマットを敷くのは中々無理な話で。
昼寝終わるまでは静かですけど、夕方以降はなかなかじっとはしてられないというか。
自粛中で在宅されてる時間も多いのかなと思いつつ、こちらもストレス溜めないようにやっていくしかないかなと思います。

• ママり

ママり

直接はキツいですね😭
    うちは管理会社を通じて言われました..
    言われてからは気をつけているつもりですが私も気が張ってしんどいです😣

たしかに部屋全部マットなんて、、無理ですよね、、😭
    みんな自粛生活で家にいるし、それだけでもストレス溜まってますもんね😰
    気を使いますね..😭

• 4月26日
  • すいか好き

すいか好き

気を使いますね。
    小さい子どもがいるご家庭は誰もが抱える問題かと思うのですが。
    普通に歩く時もかかとで歩いたりする時もあるので、なかなか100%やめさせることは難しいなと1日見て思いました。

子どもさんがいるご家庭なんですがね。
    溜まりに溜まって言いにきたんだろうなと思います。
    これから挨拶する時も気を使いますね。

• 4月26日