※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりさ
子育て・グッズ

お菓子の時間をどのくらいから始めるか、食べ過ぎて泣く場合は満足していないのか、適量をどう判断するかについて相談です。

どれくらいの時期からお菓子の時間として食べ物ををあたえてますか?

あと、凄く食べまくるのでお菓子をある程度で止めると大泣きして、しばらく止みません(笑)
足らないのでしょうか?
満足いく分まであげるべきでしょうか?
ただでさえ、成長曲線のギリギリラインにいるのであまりあげるのは、どうなのかと思うのですが、みなさんはどのようにお菓子をあげていますか?

コメント

何歳だろうとお菓子の量は決めてます。ある程度あげたら泣こうが喚こうがおしまいです。お菓子を満足するまで制限なくあげていたら癖になるし、それしか食べなくなったり、泣けば貰えると学習していいことないので😥
どうしても欲しがるならお菓子じゃなくてお芋とかかぼちゃを蒸したやつ、おにぎりをあげます。

退会ユーザー

ちなみに上の子はおやつの時間を始めたのは1歳からです。それまでは特におやつの時間は設けず外出時やどうしてもって時だけハイハインとかあげていました。

• 4月19日
  • えりさ

えりさ

やっぱりあげなくていいんですよね!
    自分のやり方が間違いなのか不安だったので、安心しました( ´ ꒳ ` )

• 4月19日
あーか

9ヶ月半でおっパイもみるくも辞めてからあげるようになりました!
お菓子は外出の時のみで、家では蒸しパンやおいもとかにしてます💡
量を決めて、それ以上は欲しがってもあげないです!

• えりさ

えりさ

蒸しパンいいですね!
    試してみようと思います(*´∇`*)

• 4月19日