コメント
riri
お昼寝しません😓
無理やり昼寝させる時もありますがもはやプロレスです…
ぱくちー
家庭保育ですか?起きる時間は何時ですか?
うちの娘は4月から保育園に行き始めましたが、それまでは昼寝はほとんどしませんでした。最近は6時起きで、保育園でしっかり昼寝しても、9時過ぎには眠るようになりました。この子寝る子だったんだ!とビックリしてます。
家庭保育では朝も8時だったし、運動や刺激も保育園より無いから、昼寝しなかったようです☺️睡眠時間って個人差も大きいと思います。あ、でも保育園行き出してめっちゃ夜泣きし始めました、、、😵
-
はじめてのママリ🔰
家庭保育です!
今妊娠中で2人目が生まれたら私が早起きできる自信がない為、娘が起きるまで起こしませんが大体8時起きです🤔
朝遅いのが原因かなーとは思いつつ、2人目の夜泣きが怖いのでしばらくこのままで行くつもりなのでお昼寝しなくても仕方ないですかね!
雨の日だと寝てくれることもあるのですが…
今はコロナで公園にも行かないので余計寝ないです💦
でも、同じような方がいたので安心しました☺️- 4月19日
タイラ
1歳前からお昼寝しません!!
朝は5-6時起床
その頃夜は17ー18時には寝てました!とは言え断乳するまで2、3時間おきに起きてましたが😅
今はお昼寝してなかったんですが
保育園に4月から通い始め
やっと先週後半からお昼寝の時間に
1時間お昼寝出来るようになったみたいです!!
-
はじめてのママリ🔰
すみません、下に返事してしまいました😭- 4月19日
はじめてのママリ🔰
朝も夜も早いですね😭
時間は違いますがうちは8時半起床で21時くらいまで寝ないので感覚的には同じくらいですね!
うちは2人目妊娠中なので保育園の予定はないですが、保育園通い始めたらお昼寝できるようになる子が多いみたいですね🌸
お昼寝しない子もいるんだと、安心しました!
はじめてのママリ🔰
同じくです!
寝かしつけするのが苦痛になるのでもういっそお昼寝しなくていいかな…って思いながら寝て欲しいなーって思ってます(笑)