娘が昨夜から熱が続いています。保育園に通っている子供で、医療従事者の母親です。熱が下がる昼間も、夜中に高熱が出る状況です。病院に行くべきか悩んでいます。
娘が昨日の夜中から朝にかけて、38度近くの熱がでています💦
お昼に近づくにつれて熱は下がり、昼間は37度ないくらいです。でも昨日も今日も夜中ふとおきたときに触ると熱くて、朝起きて熱を計ると高熱…という感じです😢
症状は鼻水が多いの(割と一年中出てますが…)と痰が絡んだ咳がありますが、いつもと変わりなく食欲モリモリで元気です😣💡
まだ冬物のパジャマを着ていたので熱がこもっているのかなとも思ったり…💦
子供は保育園に行っているし、わたし自身は医療従事者なので、明日は念のためお休みもらおうと思っているのですが、今日も夜熱が出たら病院にかかったほうがいいでしょうか?💦
行くとしたら電話してから行こうとは思いますが、いつものかかりつけの小児科でいいのでしょうか?💦
周りにはコロナの人はいないし濃厚接触者でもないのですが、いちおう渡航者接触者センター?とかに電話した方がいいのでしょうか?💦
対応がわからず…アドバイス頂けると嬉しいです😢
- まま(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ゆい
かかりつけの小児科に高熱だけど行ってもいいか確認の電話をしてみてはどうですか?
まわりにコロナがいない旨も一緒に伝えたら教えてくれると思います🙄
まま
なるほど✨
ありがとうございます🙇♀️✨