退会ユーザー
4月以外の途中入園ができる地域ですか?
こちらの地域では待機児童が多く途中入園がほぼ無理ですので、4月から9月末までに生まれた方は0歳4月で復帰しますね。
上の子供に関しても翌年の4月までしか保育園に預けておくことができません。(下の子が生後半年未満の場合は1年半大丈夫なのですが)
退会ユーザー
4月以外の途中入園ができる地域ですか?
こちらの地域では待機児童が多く途中入園がほぼ無理ですので、4月から9月末までに生まれた方は0歳4月で復帰しますね。
上の子供に関しても翌年の4月までしか保育園に預けておくことができません。(下の子が生後半年未満の場合は1年半大丈夫なのですが)
「保育園」に関する質問
もやもやしているので みなさんだったらどうするか 教えてください。 先日子どもの腕が保育園で脱臼してしまい 保育園の近所のおじいちゃんが経営している病院に 園長先生(男)と歩いて受診 診てもらった。との一連の流…
みなさんなら保育園休ませますか? ・慣らし保育最終日に39.1度で休み。 ・鼻水でてます。 ・咳も出ていて何度も起きます。 ・食欲はあります。 ・寝落ちしかけの時に何度も咳でぐずります。 ・今日(月曜日)から仕事…
あと3日で3ヶ月になります。 上の子いてると、下の子に関わる時間ありますか…? 保育園送りにいって 帰宅して機嫌がいいうちに家事やって 泣いたら授乳やオムツを替えて寝かしつけ。 起きたらまた授乳して 機嫌がいいう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント