退会ユーザー
4月以外の途中入園ができる地域ですか?
こちらの地域では待機児童が多く途中入園がほぼ無理ですので、4月から9月末までに生まれた方は0歳4月で復帰しますね。
上の子供に関しても翌年の4月までしか保育園に預けておくことができません。(下の子が生後半年未満の場合は1年半大丈夫なのですが)
退会ユーザー
4月以外の途中入園ができる地域ですか?
こちらの地域では待機児童が多く途中入園がほぼ無理ですので、4月から9月末までに生まれた方は0歳4月で復帰しますね。
上の子供に関しても翌年の4月までしか保育園に預けておくことができません。(下の子が生後半年未満の場合は1年半大丈夫なのですが)
「保育園」に関する質問
1歳半の子が食べる用のストック品でおすすめの物教えてください!カレーとポテト以外で。 普段は大人の取り分けをあげていて、微妙なメニューの時はBFあげていたんですが最近嫌がるようになってしまい💦 保育園ではもう幼…
育児を周りに頼らないのはおかしいみたいにされる感じがよくわかりません。 保育園や幼稚園やベビーシッターや一時保育など 他人にお金を払って預かってもらうのは プロに預けるわけだし、他人だからこそ気を使うもない…
いつ産まれるか分からないので連休中🧒連れて実家に帰っていました(元々保育園お休みさせて水曜日に帰る予定でした) 月曜日に夫が迎えに来て水曜の夕方頃帰ってきたら?1人でゆっくりしてなよ。と言ってくれ🧒と二人で先に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント