※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供のiPhoneで有料アプリをダウンロードさせない方法について教えてください。LINEモバイルで携帯の請求とは別に請求できるようにしています。

子供に初めてiPhoneを持たせます
高一です
無料のアプリだけをダウンロードさせるようにしたいです
有料のアプリを購入出来ないように出来ますか??
LINEモバイルなんで、携帯の請求とは一緒に請求出来ないようにアプリはしてます
教えてください

コメント

ちゃむ🐣

詳しくはないですが、そういう有料のものを購入したりする場合、アプリは承認が必要になります。
なので、顔認証ではなくパスワード決済だと、最初の設定でiCloudのパスワードを親御さんが決めておけば大丈夫では?と思いました!

アプリ内課金する場合などは、ちょっとやったことないのでわからなくて、すみません💦
承認あると思うので、多分パスワード必要かとは思いますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 4月19日

有料アプリは、取るためにはパスワードと支払い方法がいります。
住所名前、クレジット情報がないと買えないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあ、クレジットカードの情報を入れてなければエラーが出て買えませんか?

• 4月19日
chiii

iTunesカードがあれば有料アプリを購入すること出来るのでお子さんが自分で買わなければ大丈夫ですがそこまで目が届かないと思うので難しいかと思います😥

しぃ

未成年なら回線契約時にフィルタリング付けられるので付けて後はiCloudのパスワード親が把握すれば大丈夫です👌
私も妹にiPhone持たせてますがそれをしているので平気ですが、どうしてもLINEの着せ替えやスタンプが欲しいときなどは私がLINEからプレゼントしてあげる形などで方法とってます。