コメント
純ちゃん
0歳ではなく、1歳3ヶ月で、ヨーグルトではなく、チーズで次男がアナフィラキシーを起こして救急搬送されたことがあります😢現在も除去継続中です。
チーズはプロセスチーズで長方形1/3程度で、全身に発疹と呼吸困難症状があらわれました。
上の子の時にも1歳3ヶ月ぐらいの時に、ヨーグルトを食べて口の回りに発疹が出ることもありましたが、今では何も出ないのでその時の体調や肌の質もあったのかな、と思っています。
純ちゃん
0歳ではなく、1歳3ヶ月で、ヨーグルトではなく、チーズで次男がアナフィラキシーを起こして救急搬送されたことがあります😢現在も除去継続中です。
チーズはプロセスチーズで長方形1/3程度で、全身に発疹と呼吸困難症状があらわれました。
上の子の時にも1歳3ヶ月ぐらいの時に、ヨーグルトを食べて口の回りに発疹が出ることもありましたが、今では何も出ないのでその時の体調や肌の質もあったのかな、と思っています。
「0歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
naaco
コメントありがとうございます。アナフィラキシーですか😭それは大変でしたね💦
お子さん達アレルギー検査とかはされましたか?😭
純ちゃん
アナフィラキシーになる前にアレルギーありそうとは言われていたんですが💦症状がないと検査しない、みたいな感じだったんです❗
そうこうしているうちに、下の子がアナフィラキシーになってしまったので、入院先の病院で検査しました😢乳アレルギーで、卵も卵白に反応し、動物とかにも反応するような結果が出ました!
ただ、陽性反応が出たと言っても、必ずしもアレルギーを持っているとは限らない、とのことで参考程度となりました❗次回はアナフィラキシー起こしてから一年後に検査なので、秋頃にまた検査します!
長男はアレルギー検査はしてないです😭
naaco
そうなんですね!ありがとうございます🙇♀️ 下のお子さんはアレルギー検査で卵も反応あったとのことですが、それまで卵は問題なく食べれていたんですか?
質問ばかりすみません😂💦
純ちゃん
卵は、卵黄には反応は示さず、全卵になるとやっぱり湿疹が出ていたので医師の勧めもあって、そんなにあげていませんでした💦
なので、卵は黄身を主にあげてました!(ボーロとかゆで卵の黄身のところとか)そうなると、うちの子の場合は卵白は数値通りにアレルギーあるのかな、なんて思ってますが💦
今も時々様子を見ながら全卵の卵焼きを少量あげると、あんまり調子良くなさそうなので、、、自己判断ではあげないようにしてます😅
naaco
なるほど、詳しくありがとうございました🙇♀️うちも下の子がアレルギーで、、お互い食べられるようになるといいですね😭✨