※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

右胸の母乳あげようとしたら泣いて飲んでくれん。左はめっちゃ飲むのになんで?まずいのかな?

右胸の母乳あげようとしたら泣いて飲んでくれん。左はめっちゃ飲むのになんで?まずいのかな?

コメント

ちゃ

つまってるとかないですか?

• ゆか

ゆか

何がつまんってるんですかね?

• 4月19日
  • ちゃ

ちゃ

んー、乳腺炎みたいなかんじで💦
    しこりがあったりしないですか?

• 4月19日
  • ゆか

ゆか

ないと思います

• 4月19日
m.a

乳腺炎になる手前の可能性高いですね!

• ゆか

ゆか

それって治ります?

• 4月19日
  • m.a

m.a

自然には治りません。
    もしこのまま乳腺炎になればしこりが出来ると思うので出来たところを押し出して赤ちゃんにとにかく飲んでもらう。でも嫌がって飲まない場合は葛根湯飲むか痛いところを冷やすそれでも良くならなければ母乳マッサージしてくれるところを探してプロに抜いてもらう他治りませんね。
    わたしも二度なりましたが薬では治らず母乳マッサージを何回かしてもらいやっと治りました😂

• 4月19日
まろまろ◡̈

出が悪くて吸ってくれないか、おっぱいが詰まりかけていて不味くて吸わないかかもしれませんね😭😭
手で絞って左右出方は同じですか?色は同じですか?

みなみ

普段はどちらも良く飲むんですか?
息子は右の方が好きでよく飲んで左はあんまり飲んでくれませんでした💦友達のとこは逆でした!
抱かれ心地とか乳首の形とか好みがあるんですかね?

いつもは飲むのに…なら詰まってて味が、とかかなあと思うのですが…

• ゆか

ゆか

前までは両方よく飲んでくれました。けど最近は飲んでくれなくて泣いてばっかです。飲んだとしてもほんの少しだけです

• 4月19日
  • みなみ

みなみ

出る量は変わりませんか?
    左は出が悪いなど…
    わたしも左飲んでくれない😭とママリで相談したことがありますが、左右で好き嫌いというか飲みやすい、飲みにくいなどもありますよ、と言われました。
    息子は足りない!と泣いたり怒ったりすることなかったので足りてるならいいかって思ってましたが、泣いちゃうなら困りますね💦左はもう少し飲みそうですか?先に右を咥えさせて、その後に満足するまで左を咥えさせるとか、それでも足りなそうならミルク足す、とかですかね?
    搾乳してみて出てる量確認してみたりするのはいかがですか?
    母乳外来も、乳腺炎など緊急でないならこの時期あんまり行きたくないないですよね💦

でも、息子も悩んでる間にまた両方飲むようになったり、また左飲まなくなったり…ってありましたよ!

• 4月19日