義母が危篤です。不謹慎ですが、コロナの事もあり、もし亡くなった場合…
義母が危篤です。
不謹慎ですが、コロナの事もあり、もし亡くなった場合お葬式に行くのがとても不安です…。
夫の実家のある地域は県内で1番感染者の多い地域で、4歳と0歳の子2人連れて行くのに抵抗があります。
私だけ行くか、子供も連れていくか、はたまた私と子供は留守番するか。すごく悩んでいます。
義母の兄弟は妹が1人、義父は既に他界していて息子は次男である夫と、長男の2人兄弟。もともと家族葬の予定なので大人数が来る事はありませんが、夫の兄がこのご時世繁華街に頻繁に飲みに行っているというのも不安材料です…。
どうしたら良いでしょうか😢
- はら(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
Pegasus
私なら、義母には申し訳ないですが行きません。。
心の中でお悔やみをして、コロナが収束した後改めて出向くなど、出来ることをすれば十分ではないでしょうか。。
その状況では危険ですよね。しかも4歳ならまだまだ見慣れない所に行ったら色々触ったりしますよね、危険を回避できないので怖すぎますね💦
はじめてのママリ🔰
私の場合は行きます、、
今までの関係性にもよると思いますが💦
亡くなった場合はお子さんの預け先があるならはらさんは行ったほうがいいと思います😞
あまり会わない関係だったならこの事態なので行かないかもしれませんが、、
-
はら
お返事ありがとうございます!
関係性は…最悪です😣一時期家で私が1人で介護している時期がありましたが、出てくるのは次男である夫への感謝のみ…夫は一切面倒を見ていないのでずっとモヤモヤしたままです。
子供とは全く会ってません。会っても夫の前妻との子と間違えるので頻度が減り今に至ります。
子供は連れて行かず、私がどうするか叔母とよく相談しようと思います!- 4月19日
退会ユーザー
コロナが怖いので、子供達は控えさせて頂くにしろ…
【義母の最後のお別れ】にさえ嫁がいかないのは如何かと思います💧(コロナで亡くなったならば又話は別ですが…)
御主人が「君と子供達は家に居て‼️」と言わない限りは行くべきだと思いますし…
【母の葬式に出なかった】と御主人に思わせては、後々夫婦仲に亀裂が生じると思います💦
-
はら
夫は、まあどっちでもという感じのようです。
夫婦仲に亀裂が入るのはよくないですが、年内に離婚が決まっています😭実父に子供は預けることができそうなので、夫の叔母とよく相談しようと思います✨- 4月19日
はじめてのママリ
わたしなら子供は絶対連れて行かないです。自分だけ行けるなら、自分は行くかな…と思います
-
はら
お返事ありがとうございます!やはり子供は連れて行かない方がいいですよね。コロナさえなければこんな悩みは無かったのに…😣自分は行く方向で、夫の叔母とよく話したいと思います!
- 4月19日
はら
本当に申し訳ないですが、行きたくないのが本音ですよね😔
今日長男に聞いたところ、同じ市内でもコロナ感染者が何人も出ているとのことでした。ダメと言っても聞く年ではないので、子供はやはり置いていく事にします😢