※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友に旦那似息子について言われるのが不快。可愛いとは言えるが、自分に似てないと感じている。

ママ友にイラッとしてしまいます😞この質問、どういう意味で捉えたらいいですか?
主人そっくりな息子、とても可愛い顔をしています。
旦那さんそっくりだね!と絶対言われます。「旦那さんにそっくりって言われるの、どう感じるー?」と聞かれました。確かに主人似ですが、言われすぎて私には似てないって言われてるなって感じます。
そうとは言えず、可愛らしい顔で嬉しいけどねー。としか言えませんでした💧なんか腹立ちました😑

コメント

どう感じる?と聞かれたら、旦那がめっちゃ喜んでて嬉しいよー!とか答えますね🤭
質問の回答わざとねじまげます🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    返し方上手いです!😆✨なんでそんなこと聞くんだろうと思いました😑💧

• 4月19日

旦那さん似だね!だけならいいけどどう感じる?ってなんか変な質問ですね😅
どうって私も似てるなあ~って思うけどっ何でそんな事聞くの?て感じですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💧悪気はないかもしれませんが、今までも引っかかる発言があったのでイラッとしてしまったのかもしれません😅💧

• 4月19日
ママリ

うちも見る人全員に「旦那さんにそっくり、瓜二つ」と言われます😊
私は「旦那ににてイケメンで背も高いしよかったー」と言ってます🙌
本心も本当に私に似ないで旦に顔や対質が似てよかったと本当に思ってます🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イケメンな息子最高ですよね😚💕
    私も素直にそう思うべきですよね😆💦

• 4月19日
ママリ

「…どう感じるー?」の質問はいらないなと思いました。質問の意図が分からなくてイラッとします💦
ご主人似の息子さんいいですね!
友人の娘さんもパパ似すぎで(というか、パパは年賀状の写真でしか見てないのに激似なレベル)、どこ行っても「パパ似だねー」としか言われないって言ってました😅「私の要素がまるでない」と苦笑してました。

うちは息子も娘もパパママどちらにも似てません😭でも兄妹そっくりです(笑)
色々ですよねー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までも、え?と思う質問をされたことがあったので、余計にイラっとしてしまいました😑💧
    ほんと色々ですね🥺✨
    主人曰く、性格は100%私って言われました🤣

• 4月19日
ママリ

私は素直に「大好きな主人の顔に似てて幸せって思う。」って伝えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても素敵な返しです🥺💕素直でいいですよね😚❤️

• 4月19日
* thk *

私なら

“主人に似てくれて嬉しい🎵😍🎵
男の子なら絶対主人に似て欲しかったから🎵
もし2人目女の子を授かれたら私に似てくれたら嬉しい!
2人が大人になったとき、若い頃の私たちにそっくりだねーと主人と話したりするのが密かな夢なんだー(*^^*)”
って伝えますかね🎵

(実際私がひそかに思ってる夢です!)

質問の意図が見えないのですが、なんとなくちびまろさんが感じ取ったように私も受け止めてしまったので、ポジティブに受け止めていることを伝えますかね!

ママ友ってほんとたまにイラッとしますよね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵です😆❤️❤️
    多分悪気は無いのでしょうが、今までも、え?と思うことがあったので今回もモヤモヤしてしまました😂
    やっぱり普通の友人みたいに付き合うのってむずかいですね😢

• 4月19日
いーいー

イラっとはしませんが、何故?とは思いますね。
私の子は3人とも旦那似で私には似てません。
1度同じ様に、旦那似ばかり言われて嫌な気持ちになる時ある?って言われたときは、確かに私には似てへんのかい😂ってモヤッとなるけど、やっぱり自分の子だから可愛いが勝っちゃう!
けど一度でいいから私似って言われたいわー😂と返しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊他にも、ん?と思うことがあるのでイラってしてしまったのかもしれません😅
    素敵な返し方です☺️✨たしかに可愛いが勝っちゃいますね🤩

• 4月19日
  • いーいー

いーいー

ただ旦那の身内に、やっぱり〇〇(息子)に似てるわ!と何度も言って、私には似てない。と言われるとクッソムカつきます。
    仕舞いには義父に似てるとか言ってきて、私に似てないのに義父に似るわけないやろ!ふざけた事言ってるわーーー。と嫌味言ったら旦那も慌てて、なんでおつぁんに似るんや!あり得んわ!とフォローしてくれたので我慢しました!

• 4月19日
まめ

友達に言われるのは大丈夫です(⋆ʾ ˙̫̮ ʿ⋆)義理両親とかに言われすぎるのは嫌ですが。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしすぎですね😚💦
    わかります、義両親に言われると嫌ですね😑😑

• 4月19日
お腹痛い

別になんとも思わないですね🤔
うちも主人似ですがその質問をされたら「似て欲しいと思ってたからめちゃくちゃ嬉しいよ!私に似るより絶対かわいなるからなぁ!🤣」って返します😀
腹立つポイントは私には無かったですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の気にしすぎですね☺️💦
    もうちょっと流せるようになりたいです🤣💦

• 4月19日
F

別に何とも感じない!笑
って平気ですよ〜感だします!
向こうがわざとしてきてるなら全然効いてませんよ?みたいな😌
そりゃ親どっちかには似るし!😚
みたいなニュアンスで私なら答えるかな?
逆にどっちにも似てないとか言われる方が嫌かな?とか言ってみるとか😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに!全然効いてませんよ感出せばよかったです😞💧
    余計な一言いらないなーって思いました😞💧

• 4月19日
いる

そのまま
旦那にそっくりって思います😁😁

うちも
私にも似てると
言われますが
旦那を知ってる人からは必ず
大中小って
言われるぐらい
そっくりです😁😁

私は
旦那に似てないね
て思われるより良いと思ってます😁
誰の子⁇
と思われるより良いですし
私が産んだことは
確かですから😄😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊遅くなってすみません。
    たしかに!誰の子?って思われるのは絶対嫌ですもんね😭💦💦
    考え方変わりました🙂❤️

• 4月25日