※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒に自転車で出かけた経験はありますか?首が座ったら、抱っこ紐でおんぶしてもいいですか?

はじめて赤ちゃんと一緒に自転車で出かけたのはいつですか??

首が座ったら、抱っこ紐でおんぶして行っちゃっていいんですかね?

コメント

canaria

危ないですよ(´・_・`)東京で事故なっておんぶしてた赤ちゃん亡くなってますよ(´・_・`)10ヶ月からチャイルドシートに乗せて自転車乗った方がいいでしょう💦

わわん

条例により、おんぶで乗って良いところとダメなところがあるので、調べられた方が良いですよ。ただ、危ないのでおんぶ紐もきちんとした物を選ばないといけないですよ。
東京で亡くなられた事故は、交通ルールを守らず道路を横断したからおきた事故ですし、乗られる時はルールをきちんと守れば危険も減ると思います。
とはいえ、私はこわくておんぶでは乗ったこと無いです。前カゴのところへ子供乗せれる自転車を購入したので、乗れるようになってら乗せるつもりですよ。

• るんるん

るんるん

回答ありがとうございます!
    エルゴなので、大丈夫かなあと思ったのですが…逆に、前かごの方がバランス崩れそうで怖いかもと私は思ってしまって(´;ω;`)
    私の住む地域てばおんぶは許可されていたので、一度試してみて、危なそうだったらやめます(>_<)!

• 6月6日

こないだ赤ちゃん亡くなる事故があったばかりですよ!ご存知ないですか(^_^;)
法律上は、抱っこ紐のおんぶで自転車は違法じゃないところもあるようですが、私は怖くてできません。万が一転んだらおんぶだと赤ちゃん守れませんよね。