妊娠・出産 妊娠11週でスムージーを考えていますが、小松菜や人参は生でも大丈夫でしょうか?火を通すべきか悩んでいます。経験のある方、アドバイスをお願いします。 妊娠11週です。栄養不足なのでスムージーを作って飲もうかと思ったのですが、小松菜、人参などの野菜は生でも大丈夫でしょうか???火を通してからの方がいいのか😣 妊娠中でスムージーを自分で作っている方いましたら、教えてください!😢 最終更新:2020年4月19日 お気に入り 妊娠11週目 妊娠中 夫 栄養 スムージー 野菜 人参 ままりりり(妊娠39週目, 5歳9ヶ月, 7歳) コメント ゆゆ 土からの菌が怖いのでよく洗えばいいと思います。心配でしたら赤ちゃんも使える哺乳瓶と野菜洗い用の洗剤がピジョンやミルトンから出てますので使うと安心かと◎ 4月19日 ゆゆ 両方使えるものです!加熱しないものには良く使ってました。今は使ってませんが、1歳未満は心配だったので。 4月19日 はじめてのママリ🔰 横からすいません💦 あの野菜洗いって、野菜を洗うためだったんですか⁈ 哺乳瓶とか赤ちゃんに使うものを洗う洗剤だと思ってました… 4月19日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!哺乳瓶使うか分からなくてまだ買わなくていいかなと思ってたんですけど買いたいと思います!ありがとうございました😊 4月19日 みゆ 私もスムージーよくしてました! 生で大丈夫です🤤 4月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆゆ
両方使えるものです!加熱しないものには良く使ってました。今は使ってませんが、1歳未満は心配だったので。
はじめてのママリ🔰
横からすいません💦
あの野菜洗いって、野菜を洗うためだったんですか⁈
哺乳瓶とか赤ちゃんに使うものを洗う洗剤だと思ってました…
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!哺乳瓶使うか分からなくてまだ買わなくていいかなと思ってたんですけど買いたいと思います!ありがとうございました😊