コメント
なの
2回目の移植の前に子宮鏡しましたよ✨
なの
2回目の移植の前に子宮鏡しましたよ✨
「妊活」に関する質問
やっぱり夜中になると気分が落ち込むのでしょうか?? 寝れなくてSNSを見てたらインフルエンサーの妊娠報告が続けて上がってて… 最近は全然平気だったのですが時間が関係してるのかめちゃくちゃしんどいです🥲🥲 来週に卵管…
2学年差(2歳差)で産むには…… 現在2024.06.18に産まれた第1子がいてます。 その子と2学年差(2歳差)で2人目を作るとすればいつから妊活を始めたらいいのでしょうか?? 授かりものの為、そんなに上手くはいかないとは思い…
2人目妊活してますが、タイミング取りたい時に限って妊活の事で揉めてしまいます。ほぼ私が悪いのですが… 旦那は2人目が欲しいだけ、私は2人目欲しいけど妊娠するのが怖い。経済的な心配事、妊娠出来たとして悪阻や家事育…
妊活人気の質問ランキング
ダー
ありがとうございます。
子宮鏡の周期はピルでしたか?それともタイミングですか?
子宮鏡した後の次の周期で移植して卵巣腫れた状態で移植して良いのか不安です。
なの
子宮鏡の周期はタイミングでした!
2回目の移植が不安ということですか??
ダー
そうなんですね😄
子宮鏡+タイミング周期、移植周期だったんですね。
子宮鏡検査したら卵巣腫れる、とネットで見て仮に子宮鏡検査してそのまま移植して授かる可能性あのかな?と思いまして。。
ややこしくてすみません💦
差し支えなければ子宮鏡検査してから移植になったのはどういう理由だったんですか??
なの
あ、そういうことですね✨
1回目の移植が陰性で次の移植に向けてどんな検査しようかってなった時に子宮鏡まだやったことないんだね、じゃやろうとなりました😄
子宮鏡検査は痛みもなくてなんともなかったですよ😉
そのあとの移植で娘を授かりましたし✨
ダー
そうなんですね。
今回良い卵がダメだったので撃沈してましたが希望が見えました😄
次2個移植にのぞもうと思ってるので一番良い体の状態がいいな〜と思い、検査した方がいいのかピルでリセットさせるだけにして移植した方がいいのか迷ってました。
子宮鏡検査すごく痛いのかなと思ってたので安心しました。
ありがとうございます✨
なの
グレードの良い卵から移植しますもんね😣私も1回目陰性はショックでした😥
子宮鏡で水?を通すので綺麗になったから陽性に繋がったのかなと思ってます🙌
保険適用の検査は受けておいて損はないかなと思います✨
ダー
水通してキレイになった方が体も気持ちもすっきりしますもんね😄
保険適用なんですね。
覚えてればで構わないんですが検査いくらぐらいかかりましたか?
なの
しかも、子宮に何かあるんだと思ってたのに綺麗でびっくりしました!
検査後の抗生物質含めて1890円でしたよ😄
ダー
何も無くて良かったですね!!安心して移植のぞめます😄😄
検査安いんですね!!
1万超えるのかと思ってました。
色々教えて下さりありがとうございます。
不安だったのが解消されました。本当にありがとうございました✨