※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダー
妊活

子宮鏡検査後のタイミングやピルについて、経験を共有していただける方、移植後の経験も聞きたいです。

子宮鏡検査をされた事のある方で検査後はタイミングでしたか?ピルで1周期見送りましたか?

また子宮鏡検査をされた後に移植をされた方にもお話伺いたいです。
宜しくお願いします。

コメント

なの

2回目の移植の前に子宮鏡しましたよ✨

• ダー

ダー

ありがとうございます。
    子宮鏡の周期はピルでしたか?それともタイミングですか?
    子宮鏡した後の次の周期で移植して卵巣腫れた状態で移植して良いのか不安です。

• 4月18日
  • なの

なの

子宮鏡の周期はタイミングでした!
    2回目の移植が不安ということですか??

• 4月18日
  • ダー

ダー

そうなんですね😄
    子宮鏡+タイミング周期、移植周期だったんですね。
    子宮鏡検査したら卵巣腫れる、とネットで見て仮に子宮鏡検査してそのまま移植して授かる可能性あのかな?と思いまして。。
    ややこしくてすみません💦

差し支えなければ子宮鏡検査してから移植になったのはどういう理由だったんですか??

• 4月18日
  • なの

なの

あ、そういうことですね✨
    1回目の移植が陰性で次の移植に向けてどんな検査しようかってなった時に子宮鏡まだやったことないんだね、じゃやろうとなりました😄
    子宮鏡検査は痛みもなくてなんともなかったですよ😉
    そのあとの移植で娘を授かりましたし✨

• 4月18日
  • ダー

ダー

そうなんですね。
    今回良い卵がダメだったので撃沈してましたが希望が見えました😄

次2個移植にのぞもうと思ってるので一番良い体の状態がいいな〜と思い、検査した方がいいのかピルでリセットさせるだけにして移植した方がいいのか迷ってました。

子宮鏡検査すごく痛いのかなと思ってたので安心しました。
    ありがとうございます✨

• 4月19日
  • なの

なの

グレードの良い卵から移植しますもんね😣私も1回目陰性はショックでした😥
    子宮鏡で水?を通すので綺麗になったから陽性に繋がったのかなと思ってます🙌
    保険適用の検査は受けておいて損はないかなと思います✨

• 4月19日
  • ダー

ダー

水通してキレイになった方が体も気持ちもすっきりしますもんね😄
    保険適用なんですね。
    覚えてればで構わないんですが検査いくらぐらいかかりましたか?

• 4月19日
  • なの

なの

しかも、子宮に何かあるんだと思ってたのに綺麗でびっくりしました!
    検査後の抗生物質含めて1890円でしたよ😄

• 4月19日
  • ダー

ダー

何も無くて良かったですね!!安心して移植のぞめます😄😄
    検査安いんですね!!
    1万超えるのかと思ってました。

色々教えて下さりありがとうございます。
    不安だったのが解消されました。本当にありがとうございました✨

• 4月19日