コメント
ママリ
ハッキリはわかりませんが、パナの食洗機の節電モードは乾燥が温風でなく送風だから運転時間は長くなるけれども電気代安くなるんだと思います。
なのでうちはいつも節電でやっています!
バマリ🔰
私は強で23時過ぎに回してます。
全然乾燥されず朝水切りかごにかけなくてはいけなくなるので、衛生面の方が大事なので程々に節約してます。
余談ですが多分、オール電化なら夜間に節電モードがお安いかとぉ。
お風呂もeco給湯でしたら温める事の方が電気がかかるので暖房と給湯のお湯を気を付ける事がかなり効果かすごいです。
-
みぼまし
オール電化で21時から安いプランなので21時に食洗機を回しています。乾燥なしでも5分間は送風するみたいなので自然乾燥でも良いのかな?と思いまして😊その方が節電になりそうなので…
電気代は家族3人で今の時期月1万いかないくらいですが高いですか??- 4月19日
-
バマリ🔰
うちが1万行かないくらいですがパネルの発電の恩恵があるためおそらくしよう頻度は同じはずです👍
- 4月19日
みぼまし
乾燥が送風なんですね‼︎知らなかったです😊
オール電化ですか?電気代はおいくらくらいでしょうか?
ママリ
うちはオール電化ではないので、電気代は冷暖房使ってない時期だと3000円くらいです!
みぼまし
安いですね😱オール電化でない時でもそんなに安くなかったです💦ガスと合わせて1万は越してたので😅